facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Первые подробности конфликта: Вагоровский вывел из «Амстора» около 25 млн грн

менеджмент

05.01.2015

1535 0

meria.zp.ua

«Голос Запорожья» опубликовал заявления в правоохранительные органы, поданные представителем «Смарт-Холдинга». Из документов следует, что Владимир Вагоровский вывел из «Амстора» около 25 млн грн.

В заявлении указывается, что на протяжении 2014 года ТД «Амстор» перечислил частями 24 млн грн в пользу некой компании «Фоксвипеймент», учредителем которой является гражданская жена Владимира Вагоровского Валерия Бондаренко. Далее эти средства в виде ссуды были переданы Вагоровскому для приобретения квартиры по ул. Грушевского в г. Киеве.

Также Владимир Вагоровский за счет средств «Амстора» приобрел лично для себя элитный «мерседес» стоимостью 1,8 млн грн. Но машина находилась в собственности торговой сети, поэтому этот автомобиль был продан «Амстором» водителю Вагоровского за 550 000 грн, из-за чего компания понесла ущерб 1,25 млн грн.

Также была проведена схема с покупкой и продажей инвестиционных сертификатов, что может свидетельствовать о попытке легализации доходов, полученных нелегальным способом.

Более подробно со схемами вывода денег можно ознакомиться в заявлениях.

 

Источник: golos.zp.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus