facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Большой блеф или как "Цитрус" выдумал несуществующего руководителя Meizu ради скандала

менеджмент

21.06.2016

35960 0

www.vokrug.tv

На прошлой неделе на ритейл-рынке разразился скандал. «Цитрус», ссылаясь на генерального менеджера региона ЕМЕА компании Meizu Филиппа Ли, обвинил «Розетку» и «Алло» в том, что они продают в Украине смартфоны, предназначенные для китайского рынка. Тональность и сам факт такого заявления Филиппа Ли сразу вызвали у редакции подозрение и, как выяснилось, неслучайно. Оказалось, что никакого Филиппа Ли на самом деле не существует

Сразу же после появления скандального заявления «Цитруса» один из участников ритейл-рынка через LinkedIn обратился к Ю Мену (Yu Man) — country manager Meizu в России и СНГ. В письме он попросил указать контакты Филиппа Ли и получил ответ, что регионом EMEA занимается другой человек по имени Рамон (Ramon Guo, sales director), и ни о каком Филиппе Ли он не знает.

Приводим скриншот этой переписки.

О Филиппе Ли, работающем в Meizu, ничего не знает и Google, за исключением упоминаний украинских новостных сайтов, опубликовавших фальшивое заявление «Цитруса». 

Журналист AIN.UA написал запрос Рамону Гуо, на что он ответил: «Я не знаю Филиппа Ли. Где вы нашли его контактные данные и можете ли поделиться ими?»

Чтобы привлечь внимание к своей компании, «Цитрус» дошел до откровенного обмана. Новость о том, что «Цитрус» обвинил «Розетку» и «Алло», написали и перепечатали десятки деловых и отраслевых СМИ, в том числе и Retail Community.

Редакция нашего портала приносит свои извинения читателям и оклеветанным компаниям за публикацию недостоверной информации.

Как отраслевое СМИ мы отслеживаем новости и заявления компаний, работающих на украинском ритейл-рынке. За два года существования нашего СМИ впервые компания публично сослалась на несуществующее заявление несуществующего человека.

Главный редактор Юлия Белинская

 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus