facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Цитрус» обвиняет «Розетку» и «Алло» в продаже несертифицированных смартфонов Meizu

менеджмент

14.06.2016

4694 0

itc.ua

Сегодня «Цитрус» разместил на своем сайте пресс-релиз, где процитировал генерального менеджера региона ЕМЕА компании Meizu Филиппа Ли. Он якобы обвинил «Розетку» и «Алло» в том, что они продают в Украине телефоны Meizu, предназначенные исключительно для китайского рынка. Представители «Розетки» и «Алло» назвали это заявление фантазиями руководителей «Цитруса»

В «Цитрусе» уверяют, что только их компания выступает авторизованным партнером Meizu в Украине. По словам директора по маркетингу сети «Цитрус» Виктора Шолошенко, Meizu в Украине предоставляет гарантийный и постгарантийный сервис и с помощью команды украинских разработчиков локализует все новые гаджеты для украинского рынка. 

Официального представительства Meizu в Украине не существует как такового. Далее приводим цитату из пресс-релиза «Цитруса»:

«...Такие крупные игроки, как «Розетка» и «Алло», в открытую продают в Украине Meizu M3 смартфон, предназначенный исключительно для китайского рынка и не сертифицированный в Украине. Также он лишен поддержки сервисов от Google, и со специфическим китайским интерфейсом просто запрещен для продажи за пределами Китая. Мы начинаем активную борьбу с нечестными предпринимателями, так как их деятельность подрывает авторитет и дискредитирует бренд Meizu в Украине. Покупая перепрошитые «народными умельцами» смартфоны, покупатели получают через два месяца кирпич, так как не могут даже нормально обновить операционную систему. Наша международная служба поддержки завалена подобными обращениями, но мы с этим ничего сделать не можем, так как, помимо того что это контрафакт в чистом виде, это еще продукты, предназначенные только для китайского рынка, и их невозможно полноценно использовать в европейских странах. Актуальный список международных партнеров компании Meizu всегда можно найти на официальном сайте meizu.com», — добавил господин Филипп Ли.

Действительно ли эти слова принадлежат Филиппу Ли, узнать не удалось, в китайском офисе Meizu на запрос Retail Community пока не ответили.

По словам основателя «Розетки» Владислава Чечеткина, его компания выступает маркетплейсом и отбирает партнеров для продажи на сайте для расширения собственного ассортимента. «Розетка» готова нести ответственность перед клиентами за действия наших партнеров» , — говорит Чечеткин.

По его словам, компания «Цитрус» является главным контрабандистом в Украине на сегодня. «Она всегда развивала и поддерживала нелегальный канал. Вспомним хотя бы прецеденты, когда глава налоговой службы Украины Анатолий Макаренко прямо обвинял их в контрабанде. Они продолжают завозить контрабанду. Как пример — недавний скандал, когда «1+1» показал видеодоказательство того, что «Цитрус» продает контрабандные Apple Watch», — отмечает руководитель «Розетки». 

По утверждению Чечеткина, «Цитрус» не может продавать Meizu официально. Он также подчеркнул, что трансграничная торговля не предусматривает сертификацию. Смартфоны Meizu на Rozetka являются международными версиями этих устройств, их продает польский партнёр Euromart. Они завозятся в соответствии с таможенным законодательством Украины, которое позволяет гражданам не растамаживать товары на сумму до 150 евро

В «Алло» от обвинений «Цитруса» открестились.

«Компания «Алло» не продает данные телефоны на территории Украины. Обвинение в незаконной деятельности является фантазиями представителей компании «Цитрус». Мы не импортируем телефоны Meizu, не имеем их на полках наших магазинов. На сайте Allo.ua присутствует предложение от наших партнеров по данной торговой марке, но отгрузку данной продукции партнеры осуществляют напрямую, компания «Алло» в этом никак не участвует, кроме предоставления информации о данном товарном предложении, как делают многие маркетплейсы как в Украине, так и за рубежом. Ровно так же данное товарное предложение можно найти на сайте AmazonAliЕxpress или JD.com, которые осуществляют отправку в Украину в рамках украинского законодательства», — сообщил директор по маркетингу группы компаний «Алло» Евгений Резуев.

По словам Евгения Резуева, «Алло» крайне странно слышать обвинения подобного рода от компании, которая еще в начале этого года была уличена ТВ-журналистами в продаже из-под полы контрабандного Apple Watch и на данный момент забила полки своих магазинов устройствами без сертификатов соответствия, непонятным образом попавшими на территорию страны. «В отличие от этой компании, масштаб бизнеса «Алло» и наши бизнес-приоритеты не позволяют нам торговать контрабандным или контрафактным продуктом. Предлагаем всем убедиться в этом, посетив наши магазины», — подытожил Евгений Резуев.

Автор: Александр Шокун

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus