facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Интернет-торговля теряет понятие «постоянного покупателя»

технологии

11.02.2015

268 0

pymnts.com

Для компаний, работающих в сфере розничной торговли, сохранение популярности бренда и создание базы постоянных клиентов является важным условием конкурентоспособности на рынке, особенно в сфере электронной коммерции

Однако специфика покупки в интернет-магазине постепенно теряет понятие лояльного покупателя, а также ценности бренда. За последнее десятилетие зафиксирован самый низкий уровень преданности покупателя тому или иному магазину или торговой марке.

Данные исследования Accenture демонстрируют, что за последние десять лет 56% покупателей стали обращать внимание на большее количество торговых марок, чем обычно. Более 50% опрошенных готовы легко перейти на продукцию другого производителя, если он предложит более выгодное соотношение цена/качество.

На сегодняшний день только 28% покупателей приобретают продукцию привычных брендов. И только 31% отметили, что могут порекомендовать какую-то конкретную торговую площадку.

Эта тенденция связана с ростом популярности интернет-магазинов. Покупатель может не выходя из дома сравнить цены на все интересующие его товары и выбрать торговую площадку не по ее имиджу, а по ценовой политике.

Кроме того, в интернете решения о приобретении того или иного товара основаны на детальном изучении характеристик, а не на хорошо оформленной витрине традиционного магазина. Данные опроса показывают, что 78% потребителей предпочитают узнать характеристики товара онлайн прежде чем отправляться за покупками в традиционный магазин.

Что касается скидок и программ лояльности, 60% покупателей готовы пойти в какой-то определенный магазин ради более выгодного предложения. Таким образом, ритейлеры вынуждены разрабатывать гибкую систему скидок для привлечения покупателей, а также активно внедрять современные методы продажи товаров, например, с помощью мобильного телефона.

Источник: payspacemagazine.com

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus