facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В 2014 году 70% компаний проявляли интерес к международной торговле на Allbiz

технологии

09.02.2015

316 0

newswave.com.ua

Международный центр интернет-торговли подготовил исследование об украинских компаниях — участниках Allbiz, ориентированных на торговлю за рубежом

Отечественный бизнес прилагает активные усилия, чтобы найти партнеров за рубежом и завоевать новые рынки сбыта. Этот общий для экономики страны тренд прошедшего года продолжится и в этом году.

В то же время отечественный бизнес стал активнее искать возможности для выхода на зарубежные рынки. Результаты опросов компаний — участников Allbiz показали, что если в 2013 году только 10% компаний проявляли интерес к международной торговле, то в июне 2014-го функционал Allbiz, обеспечивающий выход на зарубежные рынки, интересовал уже 70% компаний.

Так, в 2014 году число компаний, которые ориентируются на экспорт, возросло на 3%. Аналитики Allbiz полагают, что по итогам 2015 года рост будет более значительным.

Примерно каждая 11-я компания, зарегистрированная на Allbiz, ведет экспортную и/или импортную деятельность. Причем эта статистика справедлива как для юго-восточных (промышленных) регионов, так и для западных. В Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях доля компаний, ориентированных на международную торговлю, самая высокая. 

/Allbiz (www.all.biz) — международный центр интернет-торговли, функционирующий на 26 языках, с 15-летним опытом на рынке продвижения в сегментах B2B и В2С. На ресурсе представлена информация о 20 млн товаров и услуг от 1,3 млн компаний из 90 стран. География посетителей охватывает весь мир. Число заказов превышает 10 000 в день. Офисы компании расположены в 13 странах: Украине, России, Казахстане, Молдове, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Польше, Румынии, Греции, Египте, Индии, Китае./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus