facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Онлайн-торговля продуктами питания будет расти

технологии

09.02.2015

728 0

aukro.ua

 

Доставка продуктов из супермаркетов — практически неосвоенный сегмент отечественного ритейла. Несмотря на маленькую долю онлайн-продаж в общем обороте, покупатели из интернета тратят на покупки больше

Онлайн-резервирование и доставку продуктов питания предоставляют ряд украинских ритейлеров. Одни делают это своими силами, в частности, «Таврия-В» и «Копейка», другие отдают эту функцию на аутсорсинг. Сервис по доставке продуктов Zakaz.ua сотрудничает с сетями «Фуршет», Metro С&С, Novus, а с недавнего времени и с «Эко-маркетом».

Интернет-магазин одесской торговой сети «Копейка» работает уже 2,5 года. «Доставка продуктов на дом — это перспективный сегмент рынка, который только формируется, но говорить о какой-либо существенной доле продаж по отношению к офлайн-магазинам пока рано», — отмечает руководитель оптового отдела продаж «Копейка» Никита Статиров.

В Novus интернет-продажи составляют 1,2% от товарооборота, при этом средний чек в шесть раз превышает средний чек в магазинах офлайн. В "Нашем Крае" средний чек также превышает офлайн-чек и составляет 238 грн, в «Копейке» — около 400 грн.

«Компания решила развивать онлайн-продажи, потому что появилась восстребованность данной услуги у потребителя,— сообщили в пресс-службе Novus. — Данный канал позволяет охватить те районы Киева, в которых сложно разместить комфортный супермаркет с большим ассортиментом товаров, например, центральные районы столицы».

В конце прошлого года сеть супермаркетов «Наш Край» открыла свой интернет-маркет пока только в Луцке, но собирается предоставлять услугу онлайн-продаж во всей сети. «Копейка» планирует покрыть Одесскую область и открыть интернет-магазин еще и в Николаеве. Novus, возможно, будет принимать онлайн-заказы в Тернополе и Ровно, где есть офлайн-магазины. 

 

Автор: Александр Шокун 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus