facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Deloitte: Платежи смартфонами вырастут в 2015 году на 1000%

технологии

04.02.2015

307 0

4pda.ru

Консалтинговая компания Deloitte опубликовала ежегодный доклад «Прогнозы рынка технологий, медиа и телекоммуникаций», в котором утверждается, что в 2015 году платежи смартфонами вырастут на 1000%. В наступившем году мир действительно начнет всерьез пользоваться мобильными кошельками

Невероятный рост, который прогнозирует Deloitte, будет достигнут благодаря тому, что в 2015 году 5% от общего числа мировых пользователей смартфонов с встроенной технологией NFC станут использовать телефон для оплаты покупок в магазинах, по крайней мере, один раз в месяц. 

В 2014 году число таких людей, по мнению Deloitte, составило 0,5% от общего количества пользователей смартфонов с антенной NFC (около 600 млн человек). Иными словами, число активных пользователей мобильных кошельков вырастет в 10 раз. 

Технология NFC позволяет осуществлять бесконтактные платежи — для оплаты достаточно поднести смартфон к кассовому терминалу. В октябре прошлого года компания Apple запустила мобильный кошелек Apple Pay, который оживил всеобщий интерес к этой уже давно существующей, но до сих пор не очень популярной возможности смартфонов. 

Австралийский сайт Mozo, опубликовавший прогнозы Deloitte, приводит также слова представителя компании Стюарта Джонстона, который очень высоко оценил вероятность быстрого перехода австралийцев на новую форму оплаты: «Австралийцы уже очень активно пользуются банковскими мобильными приложениями, причем многие банки, в частности, WestpacStGeorgeBank of Melbourn, отказываются от пин-кодов в пользу сканирования отпечатков пальцев при идентификации клиентов в приложении, поэтому переход к использованию бесконтактных платежей будет очень логичным следующим шагом». 

Джонстон считает, что 2015 год станет решающим для рынка мобильных платежей, поскольку теперь технологические возможности смартфонов позволяют осуществлять оплату намного безопасней, чем с помощью привычных банковских карт.

Кроме того, в докладе Deloitte говорится, что дополнительным стимулом для роста рынка мобильных платежей станет массовый апгрейд телефонов: около миллиарда человек купят себе новый мобильный телефон в 2015 году, многие из этих устройств окажутся смартфонами с антенной NFC и сканером отпечатков пальцев.

Источник: paymentcouncil.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus