facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Финансовый сервис Payoneer прекращает обслуживать жителей Крыма из-за санкций

технологии

27.01.2015

243 0

creditka-banka.ru

Компания Payoneer прекращает с 1 февраля обслуживать жителей Крыма по причине санкций правительства США, говорится в извещениях, которые получили крымские клиенты Payoneer

«По нашим данным, Вы являетесь резидентом Крыма, и мы будем вынуждены заблокировать Ваш аккаунт 1 февраля 2015 года», — сообщает компания в извещении, копию которого предоставил во вторник «Интерфаксу» разработчик приложений для мобильных телефонов Максим Сердюк.

Финансовый сервис, который предоставляет платежные карты, позволяет совершать международные денежные переводы и онлайн-платежи, сообщает, что клиенты должны будут вывести средства со своих счетов до конца января.

«Если вы не потратите средства до этого момента, у вас больше не будет доступа к ним. Для возврата средств вам будет необходимо обратиться в управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США», — говорится в извещении.

Подтверждением этой информации от компании «Интерфакс» не располагает.

По словам М. Сердюка, платежную систему Payoneer активно использовали крымские программисты и другие специалисты, выполнявшие удаленные заказы для компаний и клиентов за рубежом.

«Payoneer предоставлял возможность, не выезжая из страны, получить эмитированную в США дебетовую карту, поэтому многие использовали счет на сервисе чтобы аккумулировать плату за заказы. В отличие от того же PayPal, на счетах в Payoneer у крымчан были сравнительно крупные суммы — до $100 000–150 000, и сейчас люди думают, как выводить эти деньги», — сказал М. Сердюк.

Штаб-квартира компании Payoneer находится в Нью-Йорке. Согласно информации, размещенной на официальном сайте, компания обслуживает клиентов из более чем 200 стран мира.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus