facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Etsy готовится провести IPO и привлечь $300 млн

технологии

15.01.2015

407 0

ladyfarrahbylocklear.blogspot.com

Etsy готовится показать Кремниевой долине, что бруклинские хипсетры также могут провести успешное IPO.

Сайт, где люди продают изделия ручной работы и винтажный товар, может быть самым большим технологическим IPO выходцев из Нью-Йорка, начиная с 1999 года. Etsy выходит на IPO, которое может состояться уже в первом квартале, говорят люди, знакомые с этим вопросом. В результате первичного размещения компания рассчитывает привлечь $300 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

Etsy была основана в Бруклине, Нью-Йорк, и для выхода на IPO сотрудничает с Goldman Sachs Group Inc. (GS) и Morgan Stanley (MS), сказал человек, знакомый с ситуацией, который попросил не называть его имени, поскольку информация является частной.

Роб Калин, художник, плотник и фотограф, основал Etsy в 2005 году после неудачной попытки найти место, чтобы продать изготовленные вручную компьютеры. В настоящее время компания имеет около 26 миллионов позиций, перечисленных на веб-сайте, включая такие, как «робот — мягкая игрушка» и «корона из роз».

Etsy берет 20 центов от продавцов за выставленную продукцию и 3,5% комиссионных с каждой проданной вещи. Компания также генерирует доход от рекламы и обработки платежей. Согласно ее веб-сайту валовые продажи в 2013 году составили $1,35 млрд.

Компания является одним из нескольких тесно связанных с e-commerce стартапов, таких как Fab.com и Gilt, которые были оценены более чем в $1 млрд. E-commerce в США традиционно жесткое поле для стартапов, ведь сложно получить масштаб по причине доминирования Amazon.com Inc. (AMZN) в разных товарных категориях.

Представители Etsy, Goldman Sachs и Morgan Stanley от комментариев отказались.

E-commerce в США, по данным исследовательской фирмы EMarketer, как ожидается, достигнет $493,9 млрд в 2018 году по сравнению с $305,7 млрд в 2014-м. Amazon является крупнейшим веб-ритейлером по объему выручки, предлагая широкий ассортимент продукции. Etsy занимает конкурентную нишу в направлении, где сайты отличаются уникальными предложениями и дают творческим людям рынок, чтобы продемонстрировать свои работы.

IPO Etsy может быть первым в 2015 году среди компаний электронной коммерции после китайских гигантов Alibaba Group Holding Ltd. и JD.com Inc., которые привлекли $25 млрд и $2 млрд соответственно в 2014-м.


Источник: bloomberg.com

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus