facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«ПриватБанк» запустил сервис бесконтактных платежей с помощью смартфонов — AirPay

технологии

14.01.2015

777 0

 

«ПриватБанк» запустил систему платежей с помощью смартфонов — AirPay. Сейчас к технологии подключены 3 000 торговых точек с POS-терминалами «ПриватБанка».

AirPay не требует модернизации терминалов торговой точки или наличия специального устройства у покупателя. Сервис работает с любыми Android-смартфонами или iPhone. Для оплаты покупок через AirPay необходимо, чтобы торговая точка была оборудована POS-терминалом «ПриватБанка», а на смартфоне покупателя было установлено приложение.

Терминалы «ПриватБанка» установлены в 70% торговых точек Украины. Сейчас к технологии оплаты AirPay подключены более 3 000 торговых точек, в которых установлено оборудование от «ПриватБанка». В ближайшее время банк планирует подключить еще 20 000 точек, а в перспективе новую функциональность получат POS-терминалы в 90 000 торговых точек по всей стране.

«Для наших бесконтактных платежей не нужна дорогостоящая инфраструктура. Если в торговой точке стоит POS-терминал «ПриватБанка», он уже готов принимать платежи через AirPay, — говорит первый заместитель председателя правления «ПриватБанка» Олег Гороховский. — Бесконтактный платеж AirPay совершенно безопасный и бесплатный».

Одно из преимуществ этой технологии в том, что клиенту не нужно передавать карту кассиру или официанту, а значит, реквизиты карты перехватить невозможно. Приложение самостоятельно определяет модель POS-терминала и выбирает один из двух способов оплаты. В случае бесконтактной оплаты клиент самостоятельно оформляет покупку в приложении, а чек печатается на терминале торговой точки. Или возможна оплата по коду — для некоторых моделей терминалов приложение генерирует код для оплаты, состоящий из трех цифр. Кассир должен ввести код в терминале. 

После загрузки приложения клиенту предлагается установить 4-значный пароль и настроить автоматическое включение геолокации в рамках AirPay. Затем потребитель выбирает один из предлагаемых магазинов, карту, с которой нужно провести списание, и сумму платежа.

Для активации приложения нужна карта «ПриватБанка». Можно добавлять в кошелек AirPay карты любых украинских банков и совершать платежи без наличия самой карты.

Источник: privatbank.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus