facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Domino's Pizza начинает доставку дронами

технологии

23.11.2016

489 0

chainstoreage.com

Domino's Pizza заменяет курьеров беспилотными летательными аппаратами в отдельных местах — так стартует один из первых в мире сервисов беспилотной доставки пиццы

Начиная со среды, 16 ноября, Domino's Pizza и Flirtey, служба доставки дронами, запускают свои первые тестовые поставки store-to-door отдельным клиентам в Новой Зеландии. Обе компании планируют в ближайшее время увеличить масштаб поставок, говорится в заявлении компании.

Доставка от магазина до дверей будет осуществляться с помощью беспилотника Flirtey, который изготовлен из углеродного волокна, алюминия и печатных 3D-компонентов. Это легкий, автономный и электрически управляемый беспилотный летательный аппарат. Он спускает свой груз с помощью троса и имеет встроенные функции безопасности; в случае низкого заряда аккумулятора, слабого сигнала GPS или потери связи запрограммирован возвращаться на заданную локацию.

DRU Drone предназначен для выполнения поставки в различных погодных условиях и полета в пригородных районах. Эта технология также обеспечивает точную, безопасную и эффективную доставку пиццы Domino клиентам, согласно заявлению компании.

«Мы в восторге от результатов наших исследований и с нетерпением ждем расширения DRU Drone по Flirtey в ближайшее время, — сказал генеральный директор группы Domino и управляющий директор Дон Meйдж.— Мы инвестировали в это партнерство и технологии, потому что считаем, что доставка дронами обеспечит нам существенное преимущество, и еще больше клиентов смогут получить самую свежую, еще горячую пиццу».

Способ доставки беспилотником прошел бета-тестирование в августе и будет работать вместе с текущим парком поставки Domino. В настоящее время он полностью интегрирован в онлайн-заказ и GPS-системы, говорится в заявлении.

Источник: Сhainstoreage.com

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus