facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Смартфонов Lenovo больше не будет: новые модели будут выпускаться исключительно под брендом Moto

технологии

09.11.2016

211 0

http://itc.ua/

Компания Lenovo решила отказаться от использования своего бренда в названиях выпускаемых ею смартфонов. Все будущие устройства от этого производителя будут носить бренд Moto. Вместе с тем для сегментов компьютеров и ноутбуков планируется и далее использовать бренд Lenovo

Очевидно, такое решение было принято после анализа не самых впечатляющих финансовых результатов компании. Так, совокупные продажи смартфонов в рамках брендов Lenovo и Moto за год снизились на $2 млрд, хотя по сравнению с предыдущим кварталом фиксируется рост продаж на 20%.

Главный исполнительный директор Lenovo Yang Yuanqing отметил, что даже несмотря на тот факт, что продажи смартфонов продемонстрировали незначительный рост, основной доход компания получает от продаж компьютерной техники. Ежегодно доходы от этого направления бизнеса формируют около 70% всей выручки.

Вместе с тем, в Lenovo произошли и некоторые кадровые перестановки. Xudong Chen покидает свои должности сопрезидента и исполнительного вице президента. Его сменит Gina Qiao — бывший исполнительный вице президент по кадровой политике. Ранее она также была главным директор по стратегии компании, а также руководителем отдела маркетинга.

Источник: Itc.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus