facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Украинцы учатся продавать технологии

технологии

19.10.2016

146 0

http://biz.liga.net

Украинскую экономику лихорадит. Ряд производителей за последние несколько лет сумели переориентировать продажи с России на Европу, Азию и прочие регионы. Но Госстат фиксирует существенный дефицит внешней торговли: экспорт товаров в январе-августе упал на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $22,719 млрд. Основной национальный продукт  сырье  продолжает терять в объемах. А импорт остается более или менее стабилен (сократился на 0,9%  до $24,184 млрд)

Говорит ли это о том, что преобразования в украинской экономике затормозились и начитается застой? Видимо, для каких-то отраслей он действительно неизбежен. Но не стоит переживать. На смену сырьевому экспорту потихоньку идет технологический. И речь не только об IT-аутсорсинге. Украинские компании начинают выпускать и продавать за рубеж беспилотные аппараты, сложную специализированную электронику и ряд готовых fintech-продуктов.

Редакция ЛІГА.net на примере кейсов Drone.ua, MoneXy и Ajax Systems проанализировала, с какими сложностями сталкиваются экспортеры нового поколения во время пробы пера.

Как выяснилось, технологический экспорт сковывает зарегулированность украинского рынка, большое количество бюрократических преград. Их приходится преодолевать, придумывая легальные лазейки и уловки, что очень отвлекает от основного бизнеса.

Еще одна беда  подпорченная политикой репутация Украины. Многим клиентам проще заказывать украинские товары и услуги через офисы наших компаний в соседних странах. Так они стараются избегать всевозможных рисков.

  • Как украинские беспилотники покоряют Европу<Br/>
  • Как украинская "фабрика" электронных кошельков стала международной
  • Как умный дом с Куреневки будет конкурировать с китайцами<Br/>

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus