facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Naspers продает Allegro Group за $3 млрд

технологии

17.10.2016

500 0

http://fastsalttimes.com

Южноафриканский медиахолдинг Naspers, которому принадлежат доли в ряде известных украинских ecommerce-проектов, объявил о продаже польской Allegro Group (включая проекты Allegro.pl и Ceneo.pl). Объектом продажи является 100% доля в компании, а покупателями — фонды частных инвестиций Cinven, Permira и Mid Europa. Сумма сделки составляет $3,253 млрд. Об этом сообщает AIN

Allegro основана в 1999 году, общая аудитория пользователей ее площадок составляет порядка 20 млн человек. Общий ежедневный объем продаж на ее площадках — 850 000 товаров в день. У компании пять офисов — в Познани, Варшаве, Торуне, Вроцлаве и Кракове. Ранее у компании было представительство в Украине — Allegro Group Ukraine, которое объединяло украинские активы Naspers.

Владеющая Allegro южноафриканская Naspers имеет несколько активов в Украине. Она крупный акционер в группе компаний EVO (Prom.ua), интернет-магазине ModnaKasta и OLX. Еще один проект, принадлежащий Naspers в Украине — платежная система PayU — покинула рынок из-за кризиса в прошлом году.

В группе компаний EVO не могут сейчас прокомментировать, как сделка повлияет на украинский рынок, поскольку акционером EVO является непосредственно Naspers. «Все будет зависеть от условий сделки», — сообщили редакции в пресс-службе компании. СЕО ModnaKasta Андрей Логвин также заявил, что не имеет информации об условиях сделки и не может говорить о том, какое влияние она окажет на украинские активы.

По мнению Дениса Довгополого, соучредителя GrowthUP Group, влияние сделки будет незначительным: «Вероятность того, что эта сделка окажет влияние на украинскую часть бизнеса — минимальна. Allegro выкупили прайват еквити-фонды. В таких сделках фонды не любят лезть в операционку от слова вообще».

Напомним, слухи о том, что Naspers продает польский актив, появились еще в июле этого года. Тогда среди возможных покупателей назывались eBay и Alibaba.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus