facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Более половины американцев ищут товары напрямую через онлайн-площадку Amazon

технологии

05.10.2016

160 0

kamina.jimdo.com

Более половины американцев ищут товары напрямую через онлайн-площадку Amazon. Согласно данным опроса BloomReach, в котором приняли участие 2 000 потребителей из США, 55% респондентов начинают товарный поиск на Amazon, тогда как годом ранее количество таких пользователей составляло 44%. Об этом пишет E-pepper

Доля опрошенных, которые ищут интересующие товары через поисковую систему, упала с 34% до 28% за год, а тех, кто осуществляет поиск непосредственно на сайте ритейлера, стало меньше на 5% — около 16%. При этом 9 из 10 американцев все равно зайдут на Amazon, даже если уже нашли желаемое в другом онлайн-магазине.

Большинство (94%) опрошенных собираются делать покупки на Amazon в период рождественских праздников. Около 59% пользователей, которые уже определились с подарками, будут заказывать их на Amazon, 24% собираются искать лучшее предложение через поисковик, а 16% — на сайте других ритейлеров. 

Американцы также используют Amazon для поиска вдохновения: 49% из тех, кто еще не придумал, что дарить родным и знакомым, будут выбирать подарки на Amazon, 28% — через поисковики и 26% — в других интернет-магазинах. Отмечается, что в этом году новогодний шопинг через интернет будет совершать половина жителей США. 

В BloomReach также опросили представителей 400 ритейлеров. Выяснилось, что 67% из тех, кто считает Amazon соновным конкурентом, боятся, что eCommerce-гигант обонкротит их компанию. Однако и у Amazon есть свли минусы. Так, 41% американцев заявили, что уйдут с Amazon, если другой интернет-магазин сможет обеспечить лучшую персонализацию. 

Кроме того, по данным отчета, мобильный шопинг продолжает набирать популярность: 76% респондентов оформляли заказы с помощью смартфона, а 90% из них оплачивали свои покупки, используя мобильное устройство. Половина американцев совершает мобильные покупки как минимум раз в неделю, у 78% установлены мобильные приложения ритейлеров, а 88% используют смартфон в процессе оффлайн-шопинга. 

Ранее компания Payoneer выяснила, что Amazon является самым популярным маркетплейсом среди китайских продавцов: около 62% торговцев из Китая используют платформу для ведения бизнеса, при этом основная причина, по которой они выбрали именно эту площадку, — «простые и честные правила».

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus