facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Samsung запустил проект доставки через холодильник

технологии

27.09.2016

610 0

http://kiosksoft.ru/

 

В Австралии компания Samsung совместно с командой продуктового ритейлера Woolworths организовали сервис по заказу продуктов на дом через интернет-холодильник Samsung Family Hub Refrigerator. Заказать продукты можно с помощью 21,5-дюймового интерактивного сенсорного экрана на двери интернет-холодильник и приложения Woolworths, которое будет доступно уже в октябре. На сегодняшний день мобильное приложение Woolworths используют 200 000 пользователей, а еще более 500 000 австралийцев ежемесячно совершают покупки через интернет. Об этом пишет Kiosksoft

Пользователи холодильника Samsung Family Hub могут создавать списки продуктов на основе содержимого холодильника, который также синхронизируется со смартфонами, через Samsung Smart Home app. Приложение позволяет владельцам холодильника просматривать его содержимое на своем смартфоне, благодаря встроенной камере, которая делает и отсылает фотографии каждый раз, когда вы закрываете дверь. Это означает, что если вы находитесь по дороге домой и не можете вспомнить, что у вас находится в холодильнике, вам будет достаточно просто взглянуть в свой телефон. Также есть приложения для создания заметок и зарисовок на сенсорном экране, web-браузер для просмотра интернет страниц, приложение, которое фотографирует продукты и назначает им срок годности с последующим информированием владельца холодильника, а также другие приложения с рецептами и обучающими видео для приготовления пищи. Стоимость интернет-холодильника Samsung Family Hub составляет от 4699 до 5999 $.

После выхода новинки многие скептически смотрели на перспективы Samsung Family Hub, считая, что большинство его интернет возможностей пока недоступны из-за слабого развития сервисов, которые готовы обслуживать быстро растущий рынок Интернета вещей (IoT). В полной мере подобные умные холодильники проявят себя через пару лет. Сама концепция «умного дома» пока реализуется лишь частично. Один умный холодильник не сможет работать без остальных умных вещей в доме, но в перспективе появляется все больше решений для расширения концепции умного дома.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus