facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Объем мирового рынка робототехники достигнет $226 млрд к 2021 году

технологии

27.09.2016

112 0

www.kmforum.ru

В 2016 году мировая индустрия робототехники проходит поворотный момент своего развития, когда объем рынка бытовых роботов впервые превысит объем рынка промышленных роботов, сообщает консалтинговая компания Tractica. Об этом пишет Kiosksoft

Бытовые и корпоративные роботы, автономные транспортные средства и беспилотные летательные аппараты будут способствовать росту мирового рынка робототехники, который достигнет $226 млрд к 2021 году.

На рынке робототехники происходят крупные преобразования, согласно которым увеличивается количество роботов не только в промышленных и производственных цехах, но и в повседневных сферах жизни человека. Роботы начинают исполнять роль личного помощника, средств доставки, ассистентов хирурга, экзоскелетов, автономных транспортных средств и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и многих других функций. До сих пор, промышленные роботы составляли более 50% от общего рынка робототехники, однако согласно новому отчету компании Tractica в 2016 году произойдёт сдвиг на рынке робототехники. По оценкам компании доля промышленных роботов сократиться до 41% от общего рынка робототехники, а оставшиеся 59% займут не промышленные роботы. В не промышленном секторе робототехники в основном будут представлены бытовые и корпоративные роботы, военные роботы, беспилотные летательные аппараты и автономные транспортные средства.

Согласно прогнозам аналитиков Tractica мировая рынок робототехники увеличится с $34,1 млрд в 2016 году до $226,2 млрд к 2021 году, и покажет среднегодовые темпы роста на уровне 46%.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus