facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Насколько перспективно динамическое образование цен в e-commerce?

технологии

26.09.2016

603 0

lpgenerator.ru

На WWD Digital Forum генеральный директор Eloquii Мэрайя Чейз призывает подумать о том, насколько перспективным может быть динамическое ценообразование в зависимости от спроса и товарных остатков

Когда генерального директора Eloquii Мэрайю Чейз спрашивают о том, что будет происходить в ритейле, она говорит, что отрасль розничной торговли будет следовать опыту авиакомпаний и гостиничного бизнеса.

«Цифровая торговля оказывает колоссальное давление на ценообразование, — сказала глава производителя одежды и ритейлера Eloquii во время сессии для участников WWD Digital Forum в Нью-Йорке. — Есть ли у нас возможность применить законы спроса и предложения, как это было сделано в авиационной отрасли, гостиничной индустрии и продаже билетов, и использовать их в таких эмоциональных сегментах, как fast fashion?».

Чейз сообщает, что Eloquii изучает, как использование динамического ценообразования может быть полезным для ритейлера. Концепция Чейз довольно простая: по мере того как количество доступных товаров сокращается, цена за единицу идет вверх. Динамическое образование цен заключается в установлении на продукцию или услуги гибких цен, основанных на потребностях рынка, ценах конкурентов, целевой прибыли или других факторах.

«Готов ли покупатель заплатить немного больше, когда товарные запасы уменьшаются, и понимает ли он, что самой низкой цена на продукт будет в момент, когда он впервые выпускается? — рассуждает она. — И самое главное, примет ли клиент изменение цен?»

Но пока обсуждается повышенное внимание к возможному динамическому ценообразованию в будущем, Чейз отмечает, что неясно, когда это будущее наступит. Во-первых, ритейлеры должны были бы уже внедрить системы, которые дают им и их покупателям лучшую видимость уровней запасов в режиме реального времени. Кроме того, клиенты должны были бы реагировать на эту концепцию настолько хорошо, чтобы она доказала свою надежность в финансовом отношении.

«Я думаю, что Eloquii будет тестировать эту концепцию очень скоро», — сказала она, хотя и не уточнила, когда именно.

В этом году Eloquii, который находится в рейтинге Internet Retailer 2016 Second 500 под номером 604, принял ряд решений, направленных на стимулирование роста торговли. В апреле производитель женской одежды большого размера и ритейлер собрал $15 млн для найма дополнительного персонала в его нью-йоркский офис. Ранее в этом месяце ритейлер Eloquii нанял пару опытных работников из Amazon.com Inc — Мелиссу Вейс и Майкла Конкеннона, — чтобы они заняли должности директора по маркетингу и директора по технологиям Eloquii соответственно.

Источник: www.internetretailer.com

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus