facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Alibaba купила стартап по сканированию сетчатки глаза за $100 млн

технологии

15.09.2016

340 0

http://fortune.com

Финансовое подразделение Alibaba — Ant Financial — купило американскую компанию EyeVerify, которая занимается разработкой технологий по сканированию сетчатки глаза. Технологии оптического распознавания использует Wells Fargo наряду с десятками региональных банков и кредитных союзов по всей стране

Bloomberg сообщает, что цена покупки около $70 млн, но человек, близкий к EyeVerify, говорит, что фактическая сумма составила $100 млн наличными транзакциями.

Сделка имеет большое значение отчасти потому, что биометрические инструменты, такие как программное обеспечение для распознавания, позволяющее клиентам получить доступ к своему счету после сканирования сетчатки глаза, становятся основными, поскольку банки ищут новые способы борьбы с мошенничеством.

Как пояснили Fortune, особенность EyeVerify заключается в том, что технология основана на изучении сетчатки глаза, и, как сообщается, эта технология так же точна, как датчики отпечатков пальцев: на 99,8%. Банки разворачивают технологию путем добавления EyeVerify в свои приложения, позволяя своим клиентам войти в систему и совершать операции: проверить баланс и оплачивать счета.

Будучи частью Ant Financial, EyeVerify сможет получить доступ более чем к 450 млн человек (большинство из них в Китае), которые используют платформу онлайн-платежей Alipay. «Теперь в моем распоряжении имеется гораздо большая платформа, — сказал генеральный директор EyeVerify Тоби Раш в телефонном интервью. — С помощью Ant Financial в качестве материнской компании мы можем использовать свои ресурсы и стабильность, чтобы смотреть на 20 лет вперед». 

В отличие от США, где основным направлением деятельности компании являются потребители банковского сектора, роль EyeVerify в Китае будет заключаться в проверке подлинности платежей в системе Alipay.

Тоби Раш добавил, что сделка уже одобрена американскими банковскими регуляторами. В то время как китайская компания приобретает ключевую часть банковских технологий США, это может поднять проблемы безопасности. Но Раш говорит, что EyeVerify не собирает и не хранит какую-либо биометрическую информацию. Весь процесс аутентификации глаз происходит только на устройстве клиентов.  Миссия EyeVerify продолжит свой курс развития с той же командой в Канзас-Сити.

/EyeVerify была основана в 2012 году и получала инвестиции на общую сумму $13 млн от Wells Fargo, Samsung Electronics, Sprint и китайской Qihoo 360 Technology./

Источник: fortune.com

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus