facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Выручка Alibaba во втором квартале выросла на рекордные 59%

технологии

12.08.2016

187 0

www.retail-loyalty.org

Alibaba Group отчиталась о росте выручки по итогам второго квартала на 59%, что стало лучшим показателем для компании с момента ее IPO. При этом впервые доходы от продаж через мобильные устройства превзошли выручку, полученную от пользователей ПК. Об этом пишет «Коммерсант»

Alibaba Group отчиталась в четверг об итогах финансового квартала, завершившегося в июне. Несмотря на замедление экономики Китая, которое, как опасались аналитики, может негативно сказаться на показателях компании, китайский онлайн-ритейлер сумел достичь рекордного для себя показателя роста выручки с момента выхода на биржу в 2014 году. Доходы компании выросли на 59%, достигнув отметки в $4,84 млрд. В самом Китае выручка Alibaba составила $3,5 млрд, что на 49% выше прошлогоднего показателя.

В этом квартале произошло еще одно знаковое событие — впервые доходы от продаж через мобильные устройства превзошли выручку, полученную от пользователей ПК. Согласно отчету компании, валовый объем продаж в этом квартале составил $126 млрд, что почти на четверть превышает прошлогодний показатель. При этом 75% этой суммы пришлось на продажи, совершенные через мобильные гаджеты. Растет и количество самих покупателей: количество тех, кто разместил хотя бы один заказ за минувший год на торговых площадках Alibaba, выросло на 18% и достигло 434 млн человек. Число же ежемесячных активных пользователей растет более чем вдвое быстрее — по итогам квартала этот показатель составил 427 млн человек.

Чистая прибыль ритейлера рухнула сразу на 77% — до $1,08 млрд. Правда, связано это не с проблемами компании, а с единовременным получением инвестиционной прибыли в размере $3,7 млрд, связанной с кинематографическим подразделением китайского гиганта онлайн-торговли — Alibaba Pictures. За исключением же некоторых пунктов скорректированная прибыль Alibaba Group по итогам квартала составила $1,83 млрд, или $0,74 на акцию, что значительно превышает прогнозы аналитиков, опрошенных Thomson Reuters.

На фоне успешной отчетности акции китайского ритейлера на предварительных торгах выросли на момент написания этой статьи на 5,78%, достигнув цены $92,38.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus