facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Компания НТС уже этой осенью планирует запустить новый магазин виртуальной реальности

технологии

08.08.2016

141 0

www.digitaltrends.com

Компания НТС уже этой осенью планирует запустить новый магазин виртуальной реальности, который получит название Viveport. Об этом пишет E-pepper

В магазине будет доступен различный контент для шлемов виртуальной реальности — от игр до инструментов разработчиков. В частности, можно будет приобрести контент для шлема виртуальной реальности под названием Vive.

Viveport по принципу работы будет похож на популярный игровой магазин Steam, который уже успел стать невероятно известным и популярным среди российских пользователей. Однако, в отличии от Steam, новый магазин будет, в первую очередь, создан для распространения различного программного обеспечения.

Рикард Штайбер, вице-президент китайской компании, отметил, что интерфейс площадки похож на рабочее место главного героя в фильме «Особое мнение». Также он сказал, что в Viveport пользователи смогут не только приобретать игры, но и мгновенно запускать их на VR-гарнитуре.

Данный проект уже запущен и работает на территории Китая, где Steam недоступен. Как сообщили разработчики, главная цель магазина на сегодня — рынки США и Европы, где и будет презентован сервис в первую очередь.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus