facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Fondy стала платежным партнером сервиса HopinTaxi

технологии

07.07.2016

588 0

https://www.rbc.ua/

 

Одновременно с Uber в Украине начал работу словацкий сервис HopinTaxi, который также предлагает безналичный расчет за поездки. За прошедшие выходные компания обслужила около 1 000 заказов в Киеве, 10% клиентов оплатили услуги банковской картой

В компании HopinTaxi в Киеве работает около 300 автомобилей, к концу года в сервисе планируют довести их число до 1 000 и выйти на 500 000 заказов ежемесячно. Об этом рассказал маркетинг-директор сервиса Вадим Юрик. Он также сообщил, что компании интересен не только Киев, но и другие крупные города Украины: Львов, Одесса, Днепр, Харьков, но о выходе на эти рынки HopinTaxi сможет говорить только в конце года.

В первые дни работы — выходные (2–3 июля) — сервис HopinTaxi получил около 1 000 заказов, и их количество продолжает расти. HopinTaxi предлагает оплатить поездки как наличными, так и банковской картой. Общий процент оплаты через платежные карточки составил около 10% от всех выполненных заказов, процент отказов при оплате кредитной картой — низкий.

При первом запуске приложение HopinTaxi предлагает привязать банковскую карту к своему аккаунту. Карта верифицируется в фоновом режиме, после чего пассажир может оплачивать первую и следующие поездки в один клик. В случае изменения маршрута сумма поездки будет автоматически откорректирована в большую или меньшую сторону, а при отмене заказа заблокированная сумма автоматически вернется на карту клиента. 

Партнером HopinTaxi по безналичным платежам стала компания Fondy. «Мы около месяца выбирали партнера по безналичным оплатам, решили остановить свой выбор на Fondy, так как компания смогла предложить нам лучшие условия обслуживания и полностью соответствовала нашим ожиданиям по технической стороне вопроса», — рассказал Вадим Юрик.

Взаиморасчеты проходят следующим образом: после осуществления оплаты клиентом средства поступают сначала а Fondy, а затем, после достижения определенной суммы, — на счет HopinTaxi.

«Платежные данные передаются с использованием защищенного канала сертификатом SSL с ключом 256 бит по протоколу httpS, тем самым обеспечивая максимальную безопасность платежной информации», — рассказал директор по маркетингу компании Fondy Денис Станиславский.

«Я думаю, в очень недалеком будущем доля оплат платежными картами дойдет до уровня 50%», — отмечает Вадим Юрик.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus