facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Интернет-магазин мебели Dybok.ua запустил бесплатную доставку мебели совместно с «Мист Экспресс»

технологии

14.06.2016

1337 0

С 7 июня интернет-магазин Dybok.ua совместно с логистической компанией Meest Express запускает бесплатную доставку. Об этом в своем интервью рассказал собственник бренда Виталий Беленький. Компания также снижает цены на весь ассортиментный ряд из 30 000 наименований. Несмотря на сокращение маржи компании, эти нововведения будут стимулировать развитие украинского рынка мебельного e-commerce

— Почему вы решили внедрить бесплатную адресную доставку?

— Уникальность нашего предложения в том, что мы объединили два преимущества в одном — низкую единую для всех регионов цену на товары и бесплатную адресную доставку. Согласно исследованиям рынка онлайн-продаж, это главные факторы, почему клиенты покупают мебель в интернете.

Ранее дорогая стоимость доставки мебели до клиента тормозила развитие e-commerce, сейчас же открываются новые перспективы развития и расширения онлайн-рынка мебели.

— Почему вы не сделали этого раньше?

—Во-первых, до этого нужно дорасти, во-вторых, много работать и быть готовым затянуть пояс.

Мы шли к этому три года, постепенно увеличивая перечень товаров с бесплатной доставкой, наращивая обороты и ведя переговоры с компаниями-логистами по тарифам.

Чтобы получить хорошие цены от фабрики, нужно много продавать, чтобы получать хороший тариф на доставку, нужно много отправлять. Все упирается в продажи.

В прошлом году мы более чем в три раза увеличили объемы продаж, за что были удостоены звания «Лучший интернет-магазин по продаже мебели 2015 года» от многих фабрик.

Для нас это и тест на внутреннюю готовность. Очень важно иметь хорошую команду и оптимизировать внутренние процессы в компании. Нам очень пригодились посещения Кайдзен-клаба при Украинской ассоциации мебельщиков.

— Вы первые среди конкурентов предоставляете такую услугу?

— Единая цена на мебель есть и на других сайтах, но в 90% случаев к стоимости товара добавляется стоимость доставки, то есть конечная цена за товар будет включать еще и оплату доставки, которая будет разная для клиента из Киева, Мариуполя или карпатского села. Переплата может составлять от 5 до 15% стоимости товара в зависимости от региона, способа доставки и компании-перевозчика.

С другой стороны, в масштабе страны есть несколько интернет-магазинов, которые формально делают бесплатную доставку по всей Украине, но при этом в счет товара уже включена стоимость доставки, которая увеличивает на 15–20% стоимость товара.

Есть еще узкоспециализированные интернет-магазины с ограниченным ассортиментом товара, но мы не рассматриваем их как серьезных игроков.

Таким образом, либо цена указана без доставки, либо доставка включена в стоимость, но стоимость товара при этом искусственно завышается.

До сих пор никто не смог ввести и низкую цену, и бесплатную доставку одновременно. Мы первые, кто это сделал, и гордимся этим.

— За счет чего стало возможным сделать низкую цену и бесплатную доставку для клиента?

— Благодаря специальному тарифу на доставку от компании «Мист Экспресс».

Ранее мы эксклюзивно работали с «Новой Почтой», но тарифы данного перевозчика «съедали» более 10% маржи. А что касается доставки диванов, матрасов и офисной мебели, то процент затрат был еще более весомым — до 15%. В мебельном бизнесе средняя маржа составляет 20%, поэтому мы понимали, что с такими тарифами не сможем достойно конкурировать и осуществлять наши стратегические планы.

После переговоров с компаниями-доставщиками мы остановили свой выбор на «Мист Экспресс». В мае этого года были согласованы экономически рентабельные тарифы, при которых мы смогли сделать доставку товара для клиента бесплатной. Кроме того, компания отвечает критериям надежности и оперативности доставки.

Также мы увеличили собственный автопарк, который обеспечивает доставки по Западной Украине и Киеву, регулярно осуществляет поездки за товаром на фабрики.

Dybok.ua — молодой и динамичные бренд, многие производители видят в нас и вообще в онлайн-канале продаж потенциал и предоставляют специальные условия для работы.

Несмотря на введение единой низкой цены на товары, к демпингу мы не прибегаем — ниже уровня рекомендованных фабричных цен не опускаемся. Мы совместно с производителями боремся с демпингом и выступаем за честные правила игры.

По моим данным и данным наших партнеров и поставщиков, Dybok.ua — ведущий интернет-магазин по продаже мебели онлайн в Украине.

Наш сайт в топе среди мебельных интернет-магазинов. Уже сейчас на нашем сайте более 30 000 товаров, что делает его своеобразной «Розеткой» в категории мебели и товаров для дома.

Еще мы развиваем оптовое направление торговли — skladmebliv.ua.

Из «кирпичной» розницы у нас есть гипермаркет мебели Dybok.ua в Ровно и салон в Луцке.

— Какие ваши планы по развитию?

— В планах — расширение сети мини-салонов мебели Dybok.ua во всех областных центрах. Также мы рассматриваем варианты аренды в ТЦ, продуктовых или строительных сетях площадей 70–150 квадратов под мебельные шоу-румы по всей стране.

 

Реклама

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus