facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Visa создала устройство для платежей в виде кольца

технологии

06.06.2016

295 0

http://euromobile-ukraine.com.ua

Компания Visa, владелец одноименной платежной системы, разработала устройство под названием NFC Ring. Это NFC-кольцо, которое надевается на палец и позволяет оплачивать товары и услуги везде, где есть соответствующие терминалы. Гаджет разработан специально для Олимпийских игр в Рио, которые пройдут в этом году. Об этом сообщает euromobile-ukraine

Первыми владельцами NFC Ring станут все 45 участников так называемой «команды Visa», в которую вошли спортсмены из разных стран. Внутри NFC Ring, дизайн которого создала компания McLear & Co, находится NFC-чип от компании Gemalto, а также встроенная антенна, а вот аккумулятора в кольце нет и не будет. Также в нем не содержится ровным счетом никакой информации о привязан к нему счета, так что хакерам в этом случае ловить нечего.

Плюс ко всему, с кольцом NFC Ring на пальце можно купаться и плавать, так как оно выдерживает погружение на глубину до 50 метров. Компания Visa очень серьезно подошла к вопросу «платежетизации» Олимпийских игр 2016 года: на всех объектах, где пройдут соревнования, установлено более 4000 платежных терминалов с поддержкой Visa, и каждый из них обученный работе с NFC-чипами, встроенными в различные гаджеты и смартфоны. Кольцо NFC Ring, вероятно, будет отправлено в массовое производство, но сроки осуществления этого плана и стоимость каждого экземпляра устройства пока не обсуждаются.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus