facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Мобильный шопинг растет втрое быстрее онлайн-коммерции — Google Украина

технологии

21.04.2016

316 0

http://psm7.com/

Стремительное развитие мобильной отрасли и влияние, которое имеет этот тренд на бизнес, людей и мир в целом, является одной из важнейших тем обсуждения на многих форумах и конференциях. Именно доклад Дмитрия Шоломко, генерального директора Google Украина, о том, как мобильная отрасль меняет интернет, и открыл вчера один из потоков на крупнейшей интернет-конференции Украины iForum 2016. Об этом пишет PaySpace Magazine

По словам Дмитрия, телефоны стали незаменимой частью жизни людей. Настолько, что некоторые, согласно запросам Google, готовы пожертвовать едой, отношениями и даже… почкой ради приобретения смартфона. Как справедливо заметил директор Google в Украине, смартфонам понадобилось только пять лет, чтобы стать такими популярными, как телевидение и компьютеры в свое время.

По данным Google Украина, проникновение смартфонов в нашей стране на сегодняшний день составляет 28%. У среднестатистического пользователя смартфона установлено 33 приложения, четверть из них он использует ежедневно. Однако, по словам эксперта, больше конверсии (66%) приходит из браузера, что стоит учитывать компаниям.

Самые популярные приложения в Украине — это по-прежнему игры. Однако мобильные приложения для шопинга и финансов стремительно набирают популярность. В частности, по данным Google, количество загрузок приложения OLX сейчас составляет 9 000 в день, а «Приват24» — 6 000 в день.

Благодаря стремительному развитию мобильной отрасли в мире рост мобильной коммерции на сегодняшний день превышает рост электронной коммерции на 300%. Треть всей коммерции в мире уже мобильна, заявил Дмитрий. А на некоторых рынках количество транзакций в мобильном интернете превышает половину всех транзакций в сети. Таким образом, если у торговца нет мобильной версии сайта, он потеряет 25% покупателей, сообщил в докладе директор Google Украина.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus