facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Стартап Softcube привлек инвестиции на сумму $400 000, лид-инвестором выступила Digital Future

технологии

14.04.2016

278 0

http://softcube.com/

Инвестиционная компания Digital Future инвестирует $200 000 в Softcube — сервис персонализации ритейла. Кроме Digital Future к этому раунду инвестирования присоединяется еще один участник и частный инвестор Алексей Кузнецов. Общий объем раунда составил $400 000

Softсube — это аналитический сервис, обрабатывающий разнородные данные о покупателях с целью точно удовлетворить их запросы. Традиционные данные из программ лояльности и истории покупок, объединенные с кликами и просмотрами товаров в онлайн-магазинах, помогают создать детальный портрет каждого покупателя.

«За последние два года мы тщательно изучили сегмент персонализации и определили свое место тут. То, что мы делаем, востребовано не только на локальном, но и на мировом рынке, поэтому Softcube будет в числе первых в своей нише», — прокомментировал сделку СЕО Softcube Олег Лесов.

По его словам, вопрос о привлечении инвестиций не стоял, вопрос был только в том, с кем завязывать партнерские отношения. «Digital Future — одна из немногих компаний, предоставляющих не только деньги, но также и экспертизу, и визионерский взгляд на развитие электронной и традиционной коммерции. Для нас работа с DF — это, прежде всего, расширение мировоззрения, понимание всего диапазона возможностей для нашего продукта», — пояснил Олег Лесов.

В свою очередь, СЕО компании Digital Future Алексей Витченко сообщил, что наблюдал за Softcube в течение года.

По его словам, Softcube получает инвестиции под увеличение продаж. «В данном случае smart-money будут направлены на увеличение продаж на западном рынке, поскольку у нас есть соответствующий опыт, а также на развитие бизнеса, маркетинг и стратегическое планирование. Мы общаемся практически каждую неделю, и могу сказать, что ребята очень ответственные, а это большой дополнительный плюс», — пояснил Алексей Витченко.

В этом раунде инвестирования также участвует частный «ангельский» инвестор Алексей Кузнецов. «Как человек, проработавший 7 лет в IT, могу сказать, что Softcube предлагает сразу несколько ноу-хау. И тут очень важно, что команда стартапа достаточно квалифицирована для того, чтобы их грамотно реализовать и выйти в лидеры отрасли», — сказал Алексей Кузнецов.

К раунду также присоединяется еще один участник, который сейчас находится на этапе закрытия сделки и анонсирует свое участие позже.

/SoftCube (www.softcube.com) — мультиканальный сервис персонализации розничной торговли с 50+ клиентами в Европе и СНГ. Компания предоставляет свои услуги по подписке, ориентирована на средний и крупный ритейл как в онлайн-, так и в офлайн-сегменте. Совладельцами и основателями компании являются космополиты родом из Днепропетровска Олег Лесов и Роман Захаров./

/Digital Future (www.digital-future.org) — это инвестиционная компания, которая предоставляет smart money стартапам из Восточной и Центральной Европы, ориентированным на глобальный рынок. Была основана в 2014 году. В Украине ее представляет серийный предприниматель Алексей Витченко./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus