facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Verizon спрогнозировал развитие интернета вещей до 2020 года

технологии

12.04.2016

206 0

hi-news.ru

Американский сотовый гигант Verizon на днях опубликовал отчет о состоянии рынка интернета вещей (IoT) в 2016 году. Liga.net выделила основные тезисы из этого отчета

«Мы считаем, что 2015-й стал годом, когда технология IoT достигла зрелости», — считают аналитики Verizon. По их словам, бизнес начал планировать свои бизнес с учетом новой технологии и жить по схеме «начинай с умом, думай масштабно».

По оценкам компании со ссылкой на IDC, если в 2014 году все компании в мире потратили на IoT $591,7 млрд, то к 2019 году объем этого рынка составит $1,3 млрд. «Инсталлированная база конечных устройств IoT вырастет с 9,7 млрд штук в 2014 году до более чем 25,6 млрд в 2019-ом и побьет отметку в 30 млрд к 2020», — говорится в отчете.

По прогнозам Verizon, значительная часть оборота рынка IoT в 2019 году будут генерировать именно устройства. Это будут различные вещи — от удаленно контролируемых умных домов и гаджетов для фитнеса, до самолетных двигателей и энергосетей. На отдельные модули и сенсоры придется всего 23% рынка.

Хотя несмотря на большой потенциал доходов, который может принести монетизация данных полученных от устройств, подключенных к сети, исследование Oxford Economics продемонстрировало, что сейчас только 8% предприятий используют более 25% этой информации. Около 50% бизнесов только думают о том, что через 2–3 года они начнут использовать более 25% данных, полученных от IoT.

Согласно оценке Verizon Ventures, в 2014 году потребительские IoT стартапы привлекли на 15% больше венчурного капитала, чем b-to-b проекты в этой же сфере. Однако в 2015 году ситуация изменилась. И корпоративные проекты в сфере интернета вещей обогнали потребительские стартапы примерно на 75% по объему привлеченных средств. В 2016 году, по оценкам Verizon, денег в корпоративных проектах станет в 2–3 раза больше, чем в стартапах потребительской тематики.

Исследователи Verizon пишут, что IoT не будет монолитным рынком. По сути этот рынок будет порождать десятки рынков более мелких рынков. Например, терапевт, возможно, придумает устройство и приложение, которые помогут ему одновременно мониторить состояние здоровья тысяч американский детей-астматиков. При этом он не смог бы справиться с таким большим количеством клиентов, пользуясь старыми методами в работе.

IoT, по прогнозу Verizon, будет укрепляться в таких сферах как сельское хозяйство. Фермерам будет выгодно использовать эту технологию. Ведь с ее помощью они смогут увеличить урожайность органических продуктов, не применяя химических стимуляторов роста.

Компания оценивает, что к 2020 году рынок высокоточного цифрового сельского хозяйства достигнет $4,55 млрд. Ежегодно этот сегмент будет увеличиваться на 12,2%.  

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus