facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

"Мист Экспресс" запускает сервис доставки покупок из зарубежных интернет-магазинов

технологии

20.11.2014

1577 0
интернет платформа my.meest

my.meest-group.com

У логистической компании "Мист Экспресс" амбициозные планы. Компания запустила сервис доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов MyMeest, планирует организовать выдачу в 2500 магазинах сети "Укркоопсоюз" и увеличить число посылок втрое уже в следующем году.

MyMEEST — платформа, позволяющая организовать доставку товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах и на аукционах. Система работает таким образом: потребитель при осуществлении покупки на сайте, например E-bay или Zappos, в поле "адрес доставки" указывает ближайшее отделение Meest в этой стране. В Америке и Канаде у Meest около 500 отделений, в странах Европы — 180. Затем Meest консолидирует грузы в своих отделениях и отправляет их в Украину.

По словам СEO Meest Group Ростислава Кисиля, на данный момент уже заключены контракты с 50 интернет-магазинами в 15 странах. Ростислав Кисиль заметил, что существенная разница в стоимости доставки из-за рубежа по сравнению с международными конкурентами объясняется политикой лояльного ценообразования, ведь сама стоимость фрахта транспортного средства составляет всего от $4 за 1 кг груза в зависимости от сроков и географии. Репортер Retail Community посчитал на калькуляторе MyMEEST, во сколько обойдется доставка груза из Германии весом 1 кг и размерами 10х10х20 см — получилось EUR17.

 

В "Мист Экспресс" предусмотрели возможные сложности украинских потребителей с оплатой картами на зарубежных порталах. "Покупатель, чью карту по каким-либо причинам не принимает иностранный банк или у которого нет карты, может заплатить наличными в одном из терминалов GlobalMoney, — отмечает Ростислав Кисиль. — В таком случае "Мист Экспресс" осуществляет оплату  на счет интернет-магазина вместо покупателя".

На этом новшества "Мист Экспресс" не заканчиваются. В 2500 магазинах сети «Укркоопсоюз» появятся представительства "Мист Экспресс". Выдачей посылок будут заниматься продавцы магазинов. По данным официального сайта, "Укркоопсоюз" насчитывает свыше 10 000 торговых точек, 80% которых находятся в сельской местности. Среди жителей небольших поселений "Мист Экспресс" планирует распространять каталоги, из которых те смогут выбрать товар и получить его на дом. 

Сумму инвестиций СЕО не разглашает, но отмечает, что это десятки миллионов гривен, которые он планирует окупить за 2,53 года. Ростислав Кисиль рассчитывает на увеличение объема посылок в три раза уже в 2015 году.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus