facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

5 необычных способов победить ваших конкурентов с помощью технологий

технологии

24.03.2016

972 0

Есть бесчисленное множество способов использовать технологии так, чтобы они приносили огромный успех вашему бизнесу. Но думали ли вы когда-нибудь об использовании технологий для того, чтобы обойти конкурентов?

Не поймите меня превратно. Я не утверждаю, что вы должны применять какие-либо незаконные методы и технологии наподобие тех, которые используют хардкорные хакеры. Вы никогда не должны делать это. Я говорю об абсолютно легальных и широкодоступных технологиях, которые будут учитывать самые слабые стороны ваших конкурентов и обеспечивать вам справедливые преимущества.

Каковы эти невероятные технологии? Читайте дальше, чтобы узнать пять хитрых способов использования платной рекламы для одержания победы над вашими конкурентами.

 

1. Загрузите подписчиков ваших конкурентов в Twitter.

Некоторые компании позволяют загружать список всех подписчиков любого аккаунта в Twitter. Одна из таких компаний — Birdsong Analytics, которая находится в Великобритании.

 

Давайте используем Inc.com в качестве примера. Если бы я был конкурентом Inc., я мог бы пойти в Birdsong и заплатить около $310 за отчет, который показывает всех, кто подписан на Inc., и некоторые ключевые метрики этих пользователей. Задумайтесь на минуту: $310 — стоимость одного отчета для аккаунта Inc., у которого 1,63 млн подписчиков на момент написания статьи. Скорее всего, вы потратите около $35, чтобы получить подобный список для более мелких конкурентов.

Получив этот отчет, вы можете использовать Twitter-настройки, чтобы создать список читателей и направить на них рекламу. После этого вы можете создавать различные типы объявлений, и ваш бизнес будет перед глазами у пользователей Twitter, которые подписаны на ваших конкурентов. И скорее всего, они купят продукт или услугу у вас. Гениально, правда?

2. Делайте таргетинг на тех Facebook-пользователей, чьи интересы включают в себя ваших конкурентов.

Facebook не предлагает таргетинг на ключевые слова, и вы не можете осуществлять таргетинг на людей, которым «нравятся» страницы ваших конкурентов. Тем не менее Facebook предлагает то, что называется «таргетинг на основе интересов».

 

На Facebook интересы варьируются от чрезвычайно широких (например, бизнес или предпринимательство) до очень специфических. В этом случае имя вашего конкурента является специфическим интересом, по которому вы хотите настроить таргетинг, потому что Facebook также позволяет выбрать показ рекламы на основе понравившихся страниц.

 

Введите веб-сайт вашего конкурента. Или, если это не сработает, можете ввести название бренда вашего конкурента (например, «Inc.») или комбинацию из нескольких ключевых слов (лучше настроить таргетинг по «Inc. Magazine»), чтобы выяснить самый лучший вариант достижения вашей целевой аудитории с помощью Facebook-рекламы.

 

3. Лишите ваших конкурентов видеорекламы с помощью собственной рекламы на YouTube.

Пару недель назад я искал на YouTube рекламу AT&T. Прежде чем я увидел нужную мне рекламу, я вынужден был посмотреть другой рекламный ролик, но гениальным было то, что это была реклама не AT&T, а ее конкурента — Sprint. Sprint быстро объяснил, почему он лучший провайдер, чем AT&T, и описал текущее предложение по подключению к их услугам прежде, чем я успел увидеть рекламу бренда, которую хотел посмотреть. Вероятно, что-то подобное случится с вами. Это еще один пример силы видеорекламы.

 

YouTube позволяет показывать рекламу, прежде чем зрители увидят то, что они на самом деле пришли посмотреть. Вы тоже можете так сделать и попытаться увести клиентов у конкурентов.

 

4. Используйте электронные письма конкурентов против них.

Многие умные компании ориентируются на потребителей на основе ключевых слов, используемых ими во время поиска. Таргетируйте ваши объявления так, чтобы они появлялись всякий раз, когда люди будут искать видео YouTube ваших конкурентов.

 

Если вы используете Gmail Ads, вы должны прямо сейчас применить одну блестящую тактику. С ее помощью вы сможете делать таргетинг на людей, которые в последнее время проявляют интерес к товарам, предлагаемым вашими конкурентами. Gmail Ads (объявления, которые появляются в верхней части вкладки Promotions на персональных аккаунтах пользователей) позволяет сделать таргетинг на ключевые слова названий брендов ваших конкурентов. В то время, пока вы читаете это, люди, которые находятся на рынке продуктов вашего конкурента, получают электронные письма от ваших конкурентов — и все эти письма содержат названия брендов ваших конкурентов.

 

Например, Inc. предлагает делать несколько информационных рассылок. Каждый раз, когда письмо от Inc. попадает в чей-то почтовый ящик Gmail, мы могли бы таргетировать название своей торговой марки в рамках нашей рекламной кампании Gmail, чтобы удостовериться, что наш бренд придет к человеку на почту с месседжем о том, какой у нас прекрасный конкурентоспособный продукт и почему он должен купить его и попробовать.

 

Так что если вы хотите попытаться украсть некоторые продажи, нацеливайтесь на торговые марки ваших конкурентов. Дополнительный бонус — поскольку эти люди уже на рынке конкурирующего решения, вполне вероятно, что больше людей будут нажимать на ваши объявления, и это сократит ваши расходы.

 

5. Используйте контекстно-медийную сеть Google, чтобы охватить аудиторию ваших конкурентов.

У Google есть великолепные технологии отображения рекламных объявлений. Но если вы хотите победить ваших конкурентов, вам нужно использовать функцию пользовательского родства аудиторий Google (Google's custom affinity audience feature). Родственные аудитории позволяют настроить таргетинг на заданную аудиторию, которая должна быть более восприимчивой к вашим объявлениям.

Чтобы это работало блестяще и во избежание траты рекламного бюджета, вы захотите настроить таргетинг на домашнюю страницу вашего конкурента. Рекламные объявления от Google выяснят, в каких брендах заинтересованы люди, каково поведение людей, посещающих этот домен и заинтересованных в нем (или ищущих информацию по смежным темам).

Опять же, мы будем использовать Inc. в качестве нашего примера. Inc. — издание, которое ориентировано на предпринимателей, охватывающих такие темы, как лидерство, рост и технологии. Так что, если я управляю подобным изданием, его посетители будут формировать основу нашего «идеального клиента», которого мы хотим достичь с помощью наших объявлений. Это позволит начать процесс привлечения людей, знакомых с вашим брендом и продуктами или услугами, которые вы предоставляете. 

 

Источник: Inc.com

Автор: Ларри Ким, основатель и CTO, WordStream

Перевод и адаптация: Анна Беленок

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus