facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Украинская ИТ-компания uCat выходит на международный рынок

технологии

11.03.2016

713 0

logist.ru

Компания Nikalogic LLC, развивающая единый каталог товаров uCat, выходит на международный рынок. Об этом рассказала генеральный директор Nikalogic LLC Никяра Пурмамбетова. Выход на международный рынок стал возможен благодаря сотрудничеству с «МЕТРО Кеш энд Керри Украина»

Nikalogic LLC начала сотрудничество с «Метро Групп Украина» в 2014 году. Компания предлагает ритейлерам услуги доступа к справочнику товаров и проводит автоматическое обновление данных. По словам Никяры Пурмамбетовой, пилотная стадия успешно завершена.

«На данный момент при поддержке украинского офиса «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», который является частью немецкой «Метро Групп», проводятся переговоры с представителями «МЕТРО» в Казахстане, Молдове и Турции. Мы планируем запустить первый пилотный проект в мае 2016 года», — рассказала Пурмамбетова.

Перед выходом на другие рынки в uCat планируют локализовать свою платформу и товары. Поскольку пилотный проект будет запущен в ряде стран одновременно, локализация будет проведена на нескольких языках сразу.

«Мы запланировали выводить на новые рынки для ритейлеров весь комплекс услуг: сервис по созданию контента, услуги каталога товаров и систему обновления данных с поставщиками», — говорит Пурмамбетова.

Поставщикам в Украине выход компании на международный уровень позволит получить доступ к новым рынкам. Стандартизированная карточка описания товаров даст возможность общаться на одном языке с байером торговой сети в любой стране.

Кроме презентации товаров украинских поставщиков иностранным ритейлерам в компании планируют предлагать размещать товары локальным поставщикам и таким образом расширять предложение по категориям для отечественных ритейлеров. «На данный момент мы уже обрабатываем такие запросы из Польши», — отмечает генеральный директор Nikalogic LLC. 

По словам Пурмамбетовой, пилотный запуск будет проведен за счет собственных средств компании. «Для полномасштабной экспансии планируем привлекать инвестиции», — делится планами Пурмамбетова.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus