facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Украине запущено платежное решение, позволяющее расплачиваться смартфоном c цифровой картой

технологии

10.03.2016

4051 0

фото: пресс-служба "Фидобанка"

Впервые в Украине запущено платежное припейд-решение The pay для бесконтактной оплаты мобильным телефоном по технологии HCE NFC

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор и управляющий партнер PayForce Иван Истомин.

Приложение доступно для клиентов любых украинских банков и мобильных операторов без ограничений. Как отмечает Истомин, чтобы совершить оплату, теперь не нужно посещать отделения банка, заполнять анкеты и делать ксерокопию паспорта и кода.

Чтобы воспользоваться сервисом облачных платежей, необходимо скачать в Google Play приложение The PAY, предназначенное для NFC-мобильных устройств с ОС Android (версии 4.4 и выше), и пройти процесс регистрации. Приложение недоступно для пользователей айфонов. Пройдя авторизацию и загрузив цифровую карту Visa «Фидобанка», пользователи получают возможность оплачивать товары и услуги одним движением — приложив телефон к бесконтактному POS-терминалу.

Для оплаты услуг или товаров на сумму до 200 грн пользователям не нужно вводить ПИН-код. Для оплаты на сумму свыше 200 грн необходимо будет ввести ПИН-код, отправленный пользователю через SMS во время регистрации в приложении. Это обеспечивает дополнительную безопасность и удобство во время совершения покупок.

«Мобильные устройства являются неотъемлемой частью нашей жизни. Облачные платежи Visa открывают новые возможности для банков — предложить потребителям инновационные платежные решения, объединив передовые мобильные и платежные технологии воедино. Это в свою очередь позволит ускорить переход от наличных к безналичным платежам и будет способствовать увеличению объемов электронных платежей. Впервые в Украине благодаря сотрудничеству Visa и «Фидобанка» цифровая платежная карта будет доступна всем потребителям, вне зависимости от того, есть ли у них платежная карта или банковский счет. Все, что необходимо, — NFC телефон с ОС Android, а также доступ в интернет — и вы сможете загрузить цифровую карту Visa «Фидобанка» и платить вашим телефоном, — цитирует регионального менеджера Visa в Украине, Грузии и Армении Дмитрия Крепака пресс-служба «Фидобанка». — Visa уже запустила облачные платежи в Сербии, Грузии и Казахстане, сегодня мы рады предложить этот инновационный способ оплаты украинцам. Без преувеличения это знаковое событие, которое знаменует начало выпуска цифровых платежных карт Visa».

«Платежи с помощью бесконтактной технологии показывают стремительный рост популярности за рубежом. Так, рост объемов расчетов с помощью смартфонов в мире только за 2015 год вырос на 106 миллиардов по сравнению с 2014 годом и составил 450 миллиардов долларов США. Мы рады, что стоим у истоков предложения этого продукта на рынке Украины вместе с таким гигантом передовых технологий, как Visa. Учитывая простоту использования приложения, отсутствие необходимости визита в банк и популярность Android-устройств, мы ожидаем стремительный рост количества пользователей услугой в Украине», — комментирует начальник центра транзакционных продуктов и мобильных финансовых приложений «Фидобанка» Татьяна Николенко.

Технология для iOS — Apple Pay, закрытая разработка компании Apple, — станет доступной в Украине только после реализации проектов по токенизации (замена номера карты на альтернативный номер) с помощью сервисов VTS / MDES (Visa Token Service / MasterCard Digital Enablement Service) и интеграции кошелька Apple Pay с карточками украинских банков, объясняет Татьяна Николенко. Она говорит, что внедрение на iOS планируется в Украине не ранее начала 2017 года. «Сегодняшнее решение «Фидобанка» и Visa — это первый шаг в данном направлении, который призван создать бесценный опыт пользования бесконтактными мобильными платежами клиентами любых банков Украины», — говорит Татьяна Николенко.

«Группа компаний Retail Group, управляющая торговыми сетями «Велика Кишеня», «Велмарт» и «ВК Экспресс», — пионер внедрения инноваций для удобства покупателей в Украине. Мы первыми установили кассы самообслуживания и первыми внедряем на наших торговых площадках услугу бесконтактных платежей при помощи смартфона. Все наши торговые сети уже оборудованы терминалами для приема NFC-платежей. Наша компания делает все, чтобы покупатель в наших магазинах чувствовал себя комфортно, как совершая покупки, так и оплачивая их», — говорит Николай Рясько, IT-директор Retail Group. 

Первый в Украине проект облачных платежей реализован Visa и «Фидобанком» в партнерстве с компанией PriNum и при поддержке транзакционной компании PayForce, официального дистрибьютора платежных сервисов и продуктов «Фидобанка». Мобильное приложение The PAY «Фидобанка» реализовано на платформе PrimeKitTM — программном обеспечении, разработанном компанией PriNum для поддержки цифровой эмиссии карт и токенизации в безопасных бесконтактных мобильных сервисах.

Цифровая карта VISA может быть использована при оплате билетов в кино, театрах, за парковку, за проезд по платным дорогам, покупок в магазине, пополнения счета телефона в платежном терминале и т. п., где можно расплатиться картой и есть торговый терминал с возможностью бесконтактной оплаты Visa PayWave.

Бесконтактные (NFC) платежи Visa осуществляются на базе облачных технологий (Visa Cloud Based Payments) с использованием технологии Host Card Emulation (HCE), позволяющей пользователям быстро, удобно и безопасно платить с помощью цифровой карты Visa.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus