facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Google приступил к тестированию «голосового» шопинга

технологии

03.03.2016

287 0

homebusinessaz.ru

Компания Google приступила к тестированию нового сервиса мобильных платежей Hands Free, который позволяет расплачиваться за товары и услуги, не вынимая смартфон из кармана

Мобильное приложение для работы сервиса, доступное в версиях для iOS и Android, использует беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, а также геолокационные сервисы для определения момента приближения пользователя к торговой точке или ресторану, поддерживающему сервис Google. На кассе покупателю достаточно уведомить продавца о своем желании расплатиться при помощи сервиса Google (I will pay with Google), после чего последний вводит данные клиента и подтверждает покупку. Удостовериться в том, что покупатель действительно является тем, за кого себя выдает продавцу позволяет фотография в базе данных. В конце на смартфон покупателя отправляется подтверждение о совершенном платеже. Google заверяет, что сервис надежно защищен от злоумышленников.

Сейчас пилотный проект Google Hands Free запущен лишь в нескольких заведениях McDonald’s и Papa John’s, а также горстке местных розничных продавцов, имени которых компания не называет, в южной части залива Сан-Франциско.

Сервис Hands Free, который впервые был представлен в мае прошлого года на конференции Google I/O, призван составить компанию Android Pay, еще одному сервису мобильных платежей Google. На сегодняшний день Android Pay имеет около 9 млн пользователей, но компания не собирается останавливаться и желает узнать, каким может быть будущее мобильных платежей, популярность которых растет стремительными темпами. Компания рассчитывает, что проект Hands Free может дать ответ на этот вопрос.

Как уже отмечалось выше, в процессе распознавания личности покупателя кассиры сверяют его личные данные и фотографию, которые последний вводит в Hands Free. Но Google отмечает, что сейчас изучается возможность установки в магазинах системы камер, которая будет автоматически выполнять процедуру идентификации личности пользователя путем сопоставления фотографии, сделанной на месте, с данными, указанными в профиле Hands Free. Напоследок отметим, что все фотографии, сделанные камерами Hands Free, практически моментально удаляются и не передаются на сервера Google.

Пока сложно оценить потенциал Hands Free и спрогнозировать его дальнейшую судьбу на рынке мобильных платежных систем, несмотря на то, что разработка является достаточно интересной и позволяет полностью исключить смартфон из процесса покупок.

Источник: itc.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus