facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Работники Amazon просят Безоса улучшить корпоративную культуру

технологии

22.02.2016

373 0

kudavlozitdengi.adne.info

Сотрудники Amazon, недовольные условиями труда, создали отдельный веб-сайт под названием FACE (Former And Current Employees) и приглашают нынешних и бывших работников делиться опытом об условиях труда в компании

На сайте говорится, что своим существованием он обязан статье в New York Times от 2015 года, где рассказывалось о жесткой рабочей среде для белых воротничков компании.

Amazon привык быть лидером, когда дело доходит до розничных инноваций. Но когда речь идет о рабочей среде, он оказывается в роли догоняющего. Большая часть критики на страницах сайта включает в себя обвинения в адрес руководства, предложения по улучшению для сотрудников компании и обратной связи системы управления.

Статья в New York Times заставила Безоса начать собственное расследование по выдвинутым против Amazon обвинениям.

«Я не узнаю этот Amazon и я очень надеюсь, что вы тоже ничего не понимаете», — написал он в своем электронном письме сотрудникам после выхода статьи.

Подход к бизнесу у Amazon является одним из самым инновационных и разрушительных. Он включает в себя поиск эффективности в различных системах, в частности в доставке. Это делается для того, чтобы держать цены на низком уровне для потребителей, обеспечивая им быструю доставку и премиум-обслуживание.

Одно дело — опираться на креативность и технологии для достижения успеха. Но когда «эффективность» сводится к «выжиманию» сотрудников, неадекватной оплате, сверхурочной работе или жестким условиям труда, это не вопрос впечатляющих инноваций. Следуя довольно старомодной практике, предприятия могли хотя бы попытаться оборудовать зоны комфорта.

Потребители осуждают несправедливое обращение с работниками в своей стране, как и низкие заработки и плохие условия труда на зарубежных швейных фабриках. Но большинство компаний розничной торговли в США в эти дни находятся под давлением правоохранительных органов, требующих, чтобы они изменили свою политику в отношении кадров. И Wal-Mart, которая заработала репутацию компании с низкой заработной платой и плохими условиями труда, потратит миллиард долларов, чтобы поднять свою почасовую оплату и улучшить подготовку рабочих.

В своем обращении к Безосу рабочие через сайт FACE попросили повысить свою культуру и говорят, что организуют официальное движение, если их усилия будут тщетными.

«Если вы нас игнорируете и продолжаете отрицать явные факты, происходящие в вашей компании, мы будем инициировать рабочее движение, чтобы восстановить свои права через профсоюзы, как это делалось в течение нескольких поколений, подвергавшихся жестокому обращению, — говорится в открытом письме. — С другой стороны, ваше растущее присутствие в качестве одного из крупнейших транснациональных работодателей в мире, вероятно, оправдывает широкие законодательные меры со стороны наших политических представителей, так что мы устанавливаем правильные трудовые стандарты для всей отрасли».

Источник: retaildive.com

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus