facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Какие товары искали на OLX в 2015 году

технологии

15.01.2016

493 0

velofans.ru

В OLX проанализировали, чем интересовались пользователи на портале частных объявлений и какие товары искали в 2015 году

Лидер поиска остался прежним — «велосипед». Это транспортное средство в 2015 году искали около 2,3 млн раз, что в 2,5 раза чаще, чем в 2014-м. Популярные в 2014 году «квартира» и «шуба» опустились вниз, пропустив вперед более массовые потребительские товары — платья и куртки. «Дом», который в 2014 году занимал 11-ю позицию, и вовсе не попал в список топ-20.

ТОП-20 поисковых запросов на OLX в 2015 году:

Не ослабевает интерес украинцев к технике Apple. Четыре устройства iPhone (включая самую новую модель — iPhone 6) попали в топ-20, а бренд iPhone занял первую позицию в рейтинге брендов. На втором месте — автомобильная марка ВАЗ, на третьем — Nike. В списке известные бренды электроники, одежды, обуви, а также сравнительно новый бренд китайских бюджетных планшетов — JekaJK.

Бытовая техника и современные гаджеты, невзирая на курс доллара, всегда интересовали интернет-пользователей. Помимо приборов, которые считаются в быту необходимыми, таких как холодильники, пользователи активно ищут игровые приставки PlayStation и Xbox. Видеокамеры Gopro хоть и не попали в топ, но, по сравнению с 2014 годом, интересовали потенциальных покупателей гораздо больше — в 2015 году поисковых запросов зафиксировано в два раза больше. Летние месяцы, а также предновогодний период демонстрировали пик поисковых запросов по этим устройствам. 

Анализируя «транспортные» запросы украинцев, можно сказать, что они были достаточно скромными. Вполне ожидаемо в топе нет премиум-марок автомобилей, да и вообще иномарок. Помимо велосипеда, пользователей интересовали практичные вещи — мотоблоки, газобаллонное оборудование (ГБО).

OLX выступает эффективной платформой для поиска работы и потенциальных работников. По ключевому слову «работа» в 2015 году было зафиксировано более 350 000 поисковых запросов. Следующие запросы по количеству обращений — «работа в Польше» и «работа на дому». Отмечается заинтересованность украинцев в поиске работы за границей — в Чехии, Германии, Финляндии, Израиле, России. Самая запрашиваемая профессия — водитель, затем — продавцы и няни.

Категория детских товаров — одна из самых больших на OLX, о чем свидетельствует не только количество активных объявлений, но и число поисковых запросов. Самыми запрашиваемыми детскими товарами на OLX в 2015 году были коляски, памперсы и стульчики для кормления. В топ-10 также попали некоторые детские бренды — Lego, Chicco и Lenne.

 

/OLX (ранее Slando) — сервис объявлений в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 10 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. В среднем новое объявление публикуется каждую секунду./

Источник: пресс-служба OLX

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus