facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Как украинцы готовятся к праздникам: топ новогодних запросов на OLX

технологии

29.12.2015

438 0

news.headline.kz

В OLX проанализировали поисковые запросы пользователей, связанные с Новым годом, и выяснили, какие предметы в этом году имели наибольшее значение для украинцев в подготовке к празднику

Новогодние праздники для многих  одно из самых значительных событий. Поэтому некоторые начинают к ним готовиться очень заранее. Первые поисковые запросы на OLX касательно новогодней тематики появились уже в начале октября. А пик запросов пришелся на середину декабря.

Как оказалось, больше всего пользователей интересует их внешний вид в новогоднюю ночь. Начиная с ноября, новогодний костюм искали 865 127 раз, а новогоднее платье  93 771 раз. Обеспокоены также украшением елки и жилья. Так, 3-е место в списке запросов занимают новогодние игрушки (75 482 обращения), на 6-й позиции  гирлянды (14 702 обращения), на 7-й  украшения и декор (14 663 обращения). Не могут украинцы представить Новый год без его главных символов  Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние подарки заняли 8-е место в топ-списке поисковых запросов, их искали 11 934 раза.

Взрослые заботятся не только о своем внешнем виде, но и о праздничных образах своих детей. Интересно, что наибольшей популярностью пользуется костюм зайчика. Помимо этих нарядов, часто искали костюмы снеговика, снежинки, мишки, пирата, волка, Снегурочки, принца, гнома, обезьянки, белочки.

Пользователи более активно интересуются предметами и традициями, которые соблюдаются в западных странах. Так, зафиксировано достаточно много поисковых запросов касательно новогодних и рождественских сапожек (носков, чулок), новогодних оленей. В этом году начали искать адвент-календари.

Многочисленны также запросы об аренде жилья под Новый год  квартиры, дома, коттеджи, в Карпатах, под Киевом, во Львове. Некоторые пользователи, зная о дополнительных вакансиях под Новый год, ищут подработку.

Нечасто, но все же попадаются обращения по запросам: «новогодние костюмы для собак», «новогодние шторы», «новогодний камин», «новогодние крылья», «новогодняя франшиза». Встречаются также интересные запросы касательно главного символа праздников  Деда Мороза, например: «летающий дед мороз», «дед мороз на канате», «дед мороз альпинист», «дед мороз балкон», «поющий дед мороз», «дед мороз на палочке», «боди дед мороз», «дед мороз на веревке». 

/OLX (ранее Slando) — сервис объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 10 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем 3 млн новых предложений. В среднем новое объявление публикуется каждую секунду. Ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion-панель, ноябрь 2015-го). Каждый четвертый интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц./

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus