facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Toshiba сократит 6 800 рабочих мест при реструктуризации и ожидает рекордный убыток

технологии

21.12.2015

173 0

korrespondent.net

Японская Toshiba Corp. зафиксирует рекордный убыток в текущем финансовом году из-за недавнего скандала с отчетностью, а также сократит рабочие места и реструктуризирует отдельные операции

Согласно прогнозу компании, ее чистый убыток по итогам фингода, завершающегося 31 марта 2016 года, составит рекордные 550 млрд иен ($4,5 млрд).

Toshiba сократит 6 800 рабочих мест в подразделениях по выпуску телевизоров, персональных компьютеров и бытовой техники, говорится в пресс-релизе компании. Сокращения составят порядка 30% глобального штата Toshiba.

Компания сообщила, что может рассмотреть создание альянсов с другими компаниями в подразделениях по выпуску ПК и бытовой техники. Она прекратит разработку и производство телевизоров за пределами Японии и перейдет к структуре передачи лицензий на выпуск продукции под ее брендом на зарубежных рынках.

Помимо этого, Toshiba продаст свое предприятие по выпуску телевизоров в Индонезии, а также закроет и продаст исследовательский комплекс в пригороде Токио.

Акции компании по итогам торгов в Токио в понедельник подешевели на 9,8%. Капитализация Toshiba сократилась примерно вдвое — на $9 млрд — за последние восемь месяцев в связи с разразившимся скандалом вокруг ее ошибок в отчетности.

В октябре Toshiba продала бизнес по выпуску светочувствительных матриц японской компании Sony Corp.

Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в области электротехники, электроники, энергетики и медицинского оборудования.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus