facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

All.biz прогнозирует всплеск экспорта украинской продукции в страны Европы и США в 2016 году

технологии

18.12.2015

629 0

www.kanzas.ua

Генеральный директор торговой площадки Allbiz Дмитрий Лисицкий в ходе бизнес-завтрака рассказал об основных тенденциях в сфере экспортно-импортных операций украинских компаний

Международный центр интернет-торговли Allbiz получает большой процент трафика из зарубежных стран. Если компания размещает информацию о себе, то может получить запрос из 90 стран, где представлен All.biz.

Аналитики Allbiz могут отследить запросы заказчиков из разных стран и сделать вывод о том, что происходит на рынке. Allbiz оперирует не сделками, а интересом со стороны заказчиков, который потом трансформируется в сделки. «Мы отслеживаем цикл продаж компаний, представленных на площадке от месяца до полугода, и видим будущий спрос и будущие сделки», — отметил Дмитрий Лисицкий. 

Согласно данным украинского Госкомстата, в 2015 году отмечается падение промышленного производства. Аналитики All.biz наложили кривую темпов падения промышленного производства на кривую изменения заявок на портале Allbiz. На итоговом графике (индекс изменения заявок Allbiz) видно, что в последнем квартале наметился рост.

«Такой всплеск может быть вызван двумя причинами: появляется больше новых сделок, и это предвестник роста промышленного производства, — полагает Дмитрий Лисицкий. — Вторая возможная причина может заключаться в том, что больше людей стали оформлять заявки в онлайне».

За два года рост в объеме количества заявок украинских компаний составил 30%. 

В торговых отношениях Украина — Россия нет значительного сокращения. Девальвация резко усилила позиции украинских компаний, сделав их более конкурентоспособными по цене. В 2015 году наблюдался всплеск интереса к украинской продукции из стран Западной Европы и США.

Allbiz анализирует широкий спектр сегментов продукции — 60 000 групп товаров. За год практически каждая индустрия выросла.

 

Число импортных заявок от украинских компаний также увеличилось, что говорит о переходе компаний в онлайн. Они более активно начинают искать себе поставщиков в онлайне во всех сегментах.

 

   

По итогам года в Allbiz ожидают рост выручки на 50%. 

/Allbiz (www.all.biz) — международный центр интернет-торговли. На Allbiz представлена информация о 22 млн товаров и услуг от 1,4 млн компаний из 90 стран. География посетителей охватывает весь мир. Ресурс доступен на 26 языках. Число заказов превышает 15 000 в день. Офисы компании расположены в 19 странах: Украине, России, Казахстане, Молдове, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Польше, Румынии, Болгарии, Греции, Египте, Тунисе, США, Аргентине, Перу, Малайзии, Индии и Китае./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus