facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Подсолнечное масло и сигареты стали топовыми товарами ноября на Allbiz

технологии

10.12.2015

367 0

www.ja-zdorov.ru

В ноябре украинские компании активнее всего заказывали в онлайне подсолнечное масло, сигареты и масло из растительных жиров. Общая доля этих трех товарных групп составила 3,2% от общего количества онлайн-заказов. Таковы данные исследования международного центра интернет-торговли Allbiz

В топ-10 самых популярных товарных групп в сегменте В2В за ноябрь также попали кофе, саженцы деревьев плодовых пород, елочные игрушки, украшения и гирлянды, а также сырные продукты. Доля каждой из этих четырех популярных товарных групп составила по 0,5% от общего количества онлайн-заказов. Еще около 0,7% заказов пришлось на пищевые концентраты, а также грузовые паллеты и поддоны.               

Замыкают десятку самых популярных групп орехи, сезон которых подходит к концу. Они пользовались спросом у В2В компаний и в октябре, и в ноябре. Их доля составила 0,3%. По сравнению с октябрем, орехи достаточно серьезно просели. По итогам предыдущего месяца они занимали четвертую позицию в топе с 2,1% от всех заказов.

После окончания сельскохозяйственного сезона предприниматели продолжают активно закупать подсолнечное масло. Этот товар по итогам ноября смог улучшить свои позиции — в октябре он был на третьем месте, теперь же оказался на первом. В сентябре его доля в общей структуре заказов Allbiz составила 1,8%, а в октябре спрос возрос — доля масла увеличилась до 2,8%. 

Сигареты сохранили свою вторую позицию, правда их доля снизилась с 2,8% до 1,17%. Масло из растительных жиров, саженцы деревьев плодовых пород и кофе смогли существенно улучшить свои позиции по сравнению с прошлым месяцем — в октябре они находились во второй части списка топ-10.

Из списка топ-10 вышел сезонный сахар. Его место заняли елочные игрушки: предприниматели готовятся к новому году, чтоб уже с декабря предложить новогоднюю продукцию конечным потребителям.

/Allbiz (www.all.biz) — международный центр интернет-торговли. На Allbiz представлена информация о 22 млн товаров и услуг от 1,4 млн компаний из 90 стран. География посетителей охватывает весь мир. Ресурс доступен на 26 языках. Число заказов превышает 15 000 в день. Офисы компании расположены в 19 странах: Украине, России, Казахстане, Молдове, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Польше, Румынии, Болгарии, Греции, Египте, Тунисе, США, Аргентине, Перу, Малайзии, Индии и Китае./

Источник: Allbiz

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus