facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Большинство инноваций не востребованы у покупателей — Nielsen

технологии

04.12.2015

474 0

fom.ru

Лишь в 18 из 8500 случаев выпуска инновационных продуктов речь идет о действительно революционных нововведениях — к такому выводу пришла исследовательская компания Nielsen. По-настоящему инновационный продукт в первый год после выпуска генерирует не менее 10 млн евро продаж, а в течение второго года продажи составляют не менее 90% от показателя первого года

Один из примеров удачной инновации — капсула стимулирующего лекарства Robinson’s Squash’d британской Britvic. Создатели продукта использовали растущую популярность бутилированной воды для оживления ситуации в сегменте напитков «сквош» (напитки, которые потребитель делает сам из сиропа, сока и воды. — «Ведомости»). В 2014 г. продажи Robinson’s Squash’d обеспечили Britvic доход в 11 млн фунтов стерлингов.

Другой пример — электрическая пилка для педикюра Velvet Smooth Express Pedi от компании Scholl (принадлежит Reckitt Benckiser). Устройство, стоящее в Великобритании 25 фунтов, было запущено сразу в 48 странах. Удачными инновациями исследователи считают также крем Cellular Anti-age производства Nivea, моющее средство Ariel 3-in-1 и шоколад Dairy Milk Marvellous Creations компании Cadbury.

По-настоящему востребованные новинки, по мнению исследователей, необходимы для развития бизнеса на потребительском рынке, особенно при замедлении экономического роста. Аналитики и корпоративные руководители признают: непривлекательные новые продукты — одна из причин неспособности многих компаний улучшить финансовые показатели.

Дейв Льюис, гендиректор Tesco, крупнейшего ритейлера Великобритании, недавно сетовал, что люди предпочитают тратить свободные деньги на питание вне дома, развлечения и на погашение долгов, а не в супермаркетах. «Очень многие новинки — это обновление, но не инновации, — говорит Льюис. — Людям предлагается чуть-чуть измененная версия продукта, а не по-настоящему новая, поражающая воображение вещь. По-моему, это и есть причина медленного развития участников потребительского рынка».

По данным Nielsen, более трех четвертей всех новых продуктов в первый год после выпуска не обеспечивают продаж и на 100 000 фунтов. «Революционные инновации крайне редки, но, вопреки распространенному мнению, их появление не объясняется ни случайностью, ни удачей, ни волшебством, — говорит один из авторов отчета — Марцин Пенцонек, вице-президент Nielsen, исследующий развитие инноваций в Европе. — Успешные новаторы четко определяют области, где сосредоточены неудовлетворенные потребности и ожидания клиентов, и создают инновационные продукты именно там».

Источник: vedomosti.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus