facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

PayForce: P2P-переводы меняют финансовое поведение пользователей

технологии

25.11.2015

434 0

ubuntovod.ru

В 2015 году в Украине активно растет популярность сервисов переводов с карты на карту — Р2Р-переводов. По данным провайдера транзакционных решений — компании PayForce, с января 2015 года по настоящее время объем и количество P2P-переводов увеличились на 60%. С одной стороны, положительная динамика обусловлена тем, что все больше пользователей начинают ценить скорость управления личными финансами, так как P2P-перевод — простой и удобный способ быстрого перевода и получения денежных средств. С другой — в связи с ростом конкуренции поставщики услуги пытаются снизить стоимость переводов для клиентов, сделать сервис более комфортным и понятным

Недавно PayForce и платежный сервис EasyPay запустили акцию «Соверши первый перевод бесплатно», по которой на сайте https://easypay.ua зарегистрированным пользователям предоставляется возможность сделать первый перевод с карты на карту любого украинского банка бесплатно. Кроме того, переводы для владельцев карт ПАО «Банк «Траст» осуществляются бесплатно на протяжении всего периода акции, независимо от количества переводов.

«Сейчас практически у любого человека в кошельке есть несколько платежных карт, при этом не все знают, что, например, самый быстрый способ пополнить кредитку — это Р2Р-перевод с другой карты. Поэтому, запуская вместе с PayForce акцию, мы преследовали цель привлечь внимание клиентов к услуге и дать возможность самостоятельно и бесплатно убедиться в ее удобстве и преимуществах, — комментирует генеральный директор платежного сервиса EasyPay Роман Киселев. — Нам удалось добиться хорошего результата: за период акции популярность услуги выросла на 40%. Средний чек по Р2Р-переводам в системе EasyPay составляет 905 грн. Хороший отклик среди пользователей подтолкнул нас к решению продлить акцию до конца года».

Платежные сервисы и банки — не единственные, кто заинтересован в интеграции Р2Р–переводов на своих сайтах. Услугу все активнее предлагают мобильные операторы и ритейлеры. «Для компаний это дополнительный сервис для своих клиентов и инструмент монетизации трафика», — объясняет директор и управляющий партнер PayForce Иван Истомин.

Доступность, популяризация, предложение выгодных условий и конкуренция между поставщиками услуги меняют финансовое поведение пользователей. Переводы с карты на карту начали использовать как альтернативу классическим денежным переводам, как инструмент погашения кредитов в разных банках и для расчетов между собой. Люди в режиме реального времени могут, например, одолжить друг другу средства и так же оперативно вернуть, сброситься на покупку билетов, разделить чек в ресторане.

«При росте объемов и количества операций в разы средний чек перевода на протяжении текущего года имеет тенденцию к снижению. Пользователи начали переводить чаще и более мелкие суммы. Это говорит о том, что переводы с карты на карту все увереннее занимают позицию повседневного инструмента расчетов между людьми, — подытожил Иван Истомин.

/Компания PayForce предлагает транзакционные решения для физических и юридических лиц, работает с украинскими банками и компаниями из розничного сегмента./

Источник: пресс-служба PayForce

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus