facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Кто и как отоваривается за рубежом в интернете — исследование PayPal

технологии

25.11.2015

309 0

telegraf.com.ua

На конференции eCom21, прошедшей 19–20 ноября в Риге, глава российского представительства PayPal Владимир Малюгин представил результаты ежегодного исследования покупательского поведения в сфере электронной коммерции за последние 12 месяцев — как глобальные тренды, так и в странах СНГ. По словам Владимира, в ходе исследования было охвачено порядка 29 рынков, опрошено около 800 пользователей на каждом из этих рынков

«Ни для кого не новость, что онлайн-торговля продолжает расти. Сегодня количество пользователей онлайн-торговли — это порядка 70% из опрошенных в ходе исследования», — отметил г-н Малюгин. Лидерами на глобальном рынке e-commerce по-прежнему являются Китай (81% опрошенных пользователей покупают в интернете), Япония, Индия, Великобритания (по 78%). При этом, около 50% респондентов принимают участие в трансграничной торговле. Лидерами по трансграничной торговле в мире являются Ирландия, Австрия и Израиль — 86%, 85% и 79% соответственно респондентов из этих стран совершали покупки в иностранных онлайн-магазинах за последние 12 месяцев.

С точки зрения основных рынков, США и Китай продолжают лидировать. Более 25% опрошенных покупали что-либо из США, 19% — из Китая. Далее следуют Великобритания (14%), Германия (11%) и Япония (5%). Что интересно — только 22% самих американских пользователей совершают онлайн-покупки за пределами США. В Японии этот показатель равняется 12%.

Для пользователей из стран СНГ основными факторами покупки в иностранных интернет-магазинах являются цена, широкий выбор товара и качество.

В большинстве регионов самыми популярными товарами в интернет-торговле остаются одежда, обувь и аксессуары (49%), потребительская электроника (32%), товары из категории «образование и развлечения» (31%), услуги в сфере туризма и транспорта (31%).

Ключевыми факторами при выборе той или иной страны, того или иного торговца опрошенные пользователи называли цену (73%), а также бесплатную доставку (50%), безопасную оплату покупок (47%), возможность приобрести товары, недоступные на локальном рынке (41%).

При выборе платежного метода для оплаты трансграничных покупок пользователи учитывают больше всего безопасность платежа (45%), удобство (38%), скорость обработки платежа (36%), доступность у большинства торговцев (34% ) и известность бренда платежного провайдера (33%).

Основными барьерами на пути развития электронной коммерции по-прежнему являются страхи покупателей — страх несоответствия полученного товара описанию и страх неполучения товара, а также высокая стоимость доставки.

Источник: psm7.com

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus