facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сколько возвратов будет после «Черной пятницы»?

технологии

24.11.2015

339 0

www.easyxpress.com.ua

«Черная пятница» в этом году обещает стать рекордной. Продавцы ожидают, что в этом году продаж будет намного больше, чем в прошлом, и уже готовятся соблазнять клиентов выгодными предложениями. Но как обстоит дело с возвратами? Все эти транзакции ритейлерам, вероятно, придется обрабатывать в пиковый период предрождественских распродаж

«Черная пятница», дня крупнейших распродаж, зародилась в США, но сегодня стала популярным днем покупок и для европейских потребителей. В этом году даже украинские интернет-магазины планируют присоединиться к распродаже. А в Великобритании традиция становится все более популярной среди ритейлеров. В четвертую пятницу ноября, а также за несколько дней до и в течение нескольких дней после нее, британские оффлайн и онлайн магазины предлагают покупателям скидки, акции и другие предложения, которые могут быть интересны клиентам.

В прошлом году в Великобритании «черная пятница» прошла крайне успешно и принесла ритейлерам EUR1,15 млрд. Аналитическая компания Clear Returns предсказывает, что в этом году будет продано продуктов на сумму не менее EUR1,27 млрд. На первый взгляд, новость может показаться отличной. Но Clear Returns также уточняет, что в течение последующего предновогоднего периода не товар не менее чем на EUR185 млн вернется на склады.

Огромное количество возвратов придется на период, крайне неудобный для продавцов

«Существует естественная задержка между моментом, когда клиент купил товар, и моментом, когда он решил его вернуть. Таким образом, в середине декабря, как раз в пик предрождественских продаж, когда все силы сосредоточены на обслуживании новых покупателей, продавцы столкнутся с волной возвратов товара «черной пятницы». Поскольку многие ритейлеры принимают решение расширить свою политику возвратов на праздничный период, расходы, связанные с этим, будут наблюдаться и в январе», — утверждает отчет компании Clear Returns.

По подсчетам компании, около EUR230 млн «зависнет» в системе в результате «черной пятницы». «Речь идет о товаре, который был возвращен клиентом, но еще не прибыл на склад, либо транзакция не была обработана, в результате чего товар временно недоступен для продажи».

И это еще не всё. По результатам акций вроде «Киберпонедельника» или ранних декабрьских распродаж, в общей сложности около EUR855 млн окажутся вовлеченными в петлю возвратов к середине декабря.

Источник: igate.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus