facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Poynt - платежный терминал нового поколения

технологии

30.10.2014

336 0

rusbase.vc

Бывший глава электронного кошелька Google Wallet, экс-директор по продукту в PayPal (успел поработать даже в QIWI) Усама Бедье (Osama Bedier) сегодня представил свой новый проект — Poynt.

Poynt - это мобильный терминал, который сочетает в себе планшет на Android и док-станцию. Теминал поддерживает все современные платежные технологии, в том числе пластиковые карты, EMV-карты, NFC (Google Wallet и Apple Pay), Bluetooth, QR-коды, а также биконы.

Проект уже поднял инвестиции от ряда фондов в Кремниевой Долине, размер раунда не разглашается.

Бедье говорит, что увидел возможность войти на рынок с новым продуктом, когда в США повсеместно начали переходить на EMV. У многих магазинов до сих пор нет современного оборудования для проведения безопасных платежей.

Каждый из 16 миллионов терминалов в стране должен быть заменен. Это будет первая подобная ситуация в истории платежных терминалов, говорит Усама Бедье.

Устройство  Poynt стоит $299 и доступно для предзаказа. И как утверждает компания, уже заключено партнерство с двумя из пяти крупнейших банков США, но не называет эти банки.

Помимо самого устройства, компания также предлагает ОС PoyntOS, на которой разработчики могут создавать приложения для продавцов.

Создавать устройство и тут же «выкатывать» на нем систему для разработчиков — стало трендом в последнее время. Например, американский гаджет для автомобилей Vinli тоже создал свою платформу. Как показал опыт Android (Google Play) и iOS (App Store), такая политика открывает огромные возможности: одна компания никогда не сможет придумать больше того, что придумают тысячи разработчиков.

Источник: rusbase.vc

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus