facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Подключение к безналичному приему платежей позволит интернет-магазинам увеличить доход в будущем

технологии

28.10.2015

725 0

neeoled.ru

Подключившись к сервису безналичных оплат, интернет-магазин сможет получать оплату за товар день в день. Для онлайн-ритейлера открываются широкие возможности: участвовать в совместном маркетинге с банками, привлекать новых клиентов, соответственно, получать больше дохода. Но за пользование сервисом интернет-магазин платит фиксированную комиссию, которая зависит от категории продавца и рискованности операций

Согласно данным Portmone.com, в первом полугодии 2015-го украинцы потратили на 65% больше денег, воспользовавшись сервисом для оплаты покупок в интернет-магазинах (33,3 млн гривен в первом полугодии 2014-го в сравнении с 55 млн гривен в первом полугодии 2015-го). В интернет-магазине Repka.ua доля онлайн-платежей за последний год увеличилась почти в два раза. На безналичные оплаты в Repka сейчас приходится 10–12% от оборота, в прошлом году этот показатель составлял 5–6%.

«Мир e-commerce скоро поделится на две части: одни умеют работать с банковскими картами, вторые — нет. Банки стимулируют пользователей платить картой. Совместный маркетинг с банками дает возможность привлечь новых клиентов, и это позволяет больше заработать. Благодаря подключению механизма приема банковских карт можно будет осуществлять экспорт товаров и услуг. Автоматизация взаимодействия с покупателем ведет к уменьшению операционных задержек», — рассказал на конференции по интернет-маркетингу, организованной Promodo, СЕО Tickets Travel Network Сергей Кравец.

Каковы издержки на подключение безналичной оплаты?

«В Украине средняя комиссия интернет-магазина платежному сервису составляет 2,5–3% от суммы транзакции и зависит от категории продавца и рискованности операций», — говорит директор по развитию Portmone.com Тарас Волобуев.

Директор и управляющий партнер PayForce Иван Истомин объясняет, что интернет-магазины могут принимать оплату через агрегатор разными способами, но основной поток — карты. «Комиссия интернет-магазина платежному сервису pay.monexy.ua составляет 2,7–2,9%. Зачисление денег происходит день в день», — объясняет Иван Истомин.

Подключение к сервисам безналичных платежей, как правило, бесплатно. Принимать платежи можно, сотрудничая непосредственно с банками или с так называемыми процессинговыми компаниями. Преимущество работы с процессинговыми компаниями заключается в том, что они позволяют принимать платежи сразу с нескольких платежных систем: это могут быть и банковские карты, и webmoney, и другие виды электронных денег. «Стоимость таких услуг будет немного дороже, чем сотрудничество напрямую с платежными системами. Процент оплаты фиксированный, он не зависит от суммы платежа и составляет постоянную величину. Мы на данный момент работаем с «ПриватБанком», — объясняет директор интернет-магазина Repka.UA Дмитрий Латанский.

Тарас Волобуев говорит, что есть разные схемы подключения, вплоть до таких, которые не требуют интеграции. Онлайн-магазин, заключив договор с сервисом, может выставлять счета через минуту после того, как его аккаунт активирован в системе. 

«Если говорить о «ручном» приеме, то это занимает, как правило, несколько часов. Под ручным приемом я подразумеваю, что вы будете просто знать, что вам деньги пришли. Если же речь идет о подключении автоматического приема платежей, это, скорее всего, займет несколько дней и зависит от того, насколько быстро ваш IT-отдел справится с этой задачей», — рассказывает Дмитрий Латанский.

Директор по развитию Portmone.com говорит, что точную цифру интернет-магазинов, подключенных к безналичной оплате, назвать сложно. «Систем платежей достаточно много, и сложно сказать точную цифру. В Украине счет продавцов, которые принимают карты, идет на тысячи», — отмечает Тарас Волобуев. 

«Предоплата — это очевидный плюс. Мы намного охотнее обрабатываем заказы, которые уже оплачены, так как понимаем, что в этом случае клиент, скорее всего, не откажется от покупки. И обязательно берем предоплату, если у нас заказывают какую-то дорогую и экзотическую вещь — например, телевизор на 80 дюймов с доставкой в Черновцы. Еще одно преимущество состоит в том, что мы получаем деньги намного быстрее, чем при традиционном способе оплаты — наличными при получении», — подытожил Дмитрий Латанский.

Автор: Александр Шокун

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus