facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сентябрь — месяц продуктов питания на Allbiz

технологии

07.10.2015

385 0

regnum.ru

Международный центр интернет-торговли Allbiz, помогающий украинским компаниям развивать бизнес на локальном и международных рынках, подготовил рейтинг самых популярных у украинских предпринимателей товаров сентября

Сентябрь — месяц сбора урожая, а потому в онлайн-запросах интерес предпринимателей сместился с древесины и тары, популярных в августе, на пищевую продукцию аграриев и биотопливо. Последнее в рейтинг популярных товаров попало впервые.

Орехи, подсолнечное масло и соя — одни из самых запрашиваемых продуктов сентября. Высокий в летние месяцы спрос на сахар продлился и в сентябре. А вот женская и детская одежда, популярные в августе, в рейтинг не попали. Хотя аналитики центра ожидают тренд повышения на верхнюю женскую и мужскую одежду с понижением температуры на улице.

Популярность товара-новичка кофе, попавшего в рейтинг впервые за 2015 год, может объясняться бумом на специализированные кофейни и передвижные кофейные точки.

Спрос на табачную продукцию традиционно высокий — товары данной категории не первый месяц не покидают топ-3 по спросу предпринимателей.

Топ-10 самых популярных товарных групп по количеству запросов в сегменте B2B за сентябрь 2015 года (доля запросов в %)

 

Говоря о региональном распределении спроса, наибольшую долю занимает Киев — 28% всех заявок на Allbiz поступило к столичным бизнесам. Вторую и третью позиции в списке регионов, получающих больше всего онлайн-заказов, занимают компании из Днепропетровской и Харьковской областей. На их долю приходится 10 и 8% спроса соответственно. Существенную долю в структуре онлайн-заказов занимают еще три области — Одесская, Львовская и Киевская: на них суммарно приходится около 14% всего объема интернет-спроса сентября.    

/Allbiz (www.all.biz) — международный центр интернет-торговли, на котором миллионы заказчиков и продавцов заключают самые выгодные сделки, независимо от того, на каком языке они говорят и в какой стране находятся. 

На Allbiz представлена информация о 22 млн товаров и услуг от 1,4 млн компаний из 90 стран. География посетителей охватывает весь мир. Ресурс доступен на 26 языках. Число заказов превышает 15 000 в день. Офисы компании расположены в 19 странах./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus