facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Rentorant — cервис по принципу sharing economy — начал работать в Украине и планирует выйти на уровень ближнего зарубежья

технологии

30.09.2015

642 0

ua.rentorant.com

В конце июля в Украине стал доступным сервис Rentorant. Он работает по принципу sharing economy (или «совместное использование»), когда пользователи могут делиться личными вещами, и получает за это деньги

Сайт заработал в конце июля. Тестирование и доработка функционала происходили в августе. В сентябре команда проекта занялась продвижением. Пока над проектом работает четыре человека, не считая кол-центра на аутсорсинге. Для запуска проекта потребовалось около $10 000.

По словам пиар-менеджера Юлии Дионисьевой, на сервисе уже доступно около 200 объявлений и зарегистрировано около 350 пользователей из разных городов. Наиболее активны пользователи из Киева, Одессы и Днепропетровска. Больше всего предложений в разделах «автомобили» и «электроинструменты».

Сервис пока не берет комиссию за свои услуги. «Мы выбираем между моделью Booking и моделью Аirbnb. В первом случае оплачивает процент со сделки тот, кто сдает в аренду. Во втором — к стоимости аренды добавляется небольшой процент, который оплачивается тем, кто арендует. Модель монетизации, скорее всего, будет меняться от страны к стране, — объясняет пиар-менеджер Юлия Дионисьева. — Для компаний, которые успели зарегистрироваться и разместить предложения у нас до 1 октября, участие пожизненно бесплатное».

Команда проекта планирует выйти на уровень ближнего зарубежья. 

Какие сервисы работают по принципу sharing economy 

 

  • Airbnb
  • Couchsurfing
  • Spinlister
  • Zipcar
  • Streetbank
  • Leihdirwas

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus