facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Онлайн-продажи Nike в I квартале финансового года выросли на 46%

технологии

29.09.2015

359 0

ua-retail.com

Сайт крупнейшего поставщика спортивной одежды и обуви возобновил свою работу в начале квартала

Отвечая по телефону на вопросы аналитиков о выручке от продаж спортивной одежды в первом квартале 2016 финансового года, генеральный директор Nike Марк Паркер сообщил, что рост онлайн-продаж компании в мире в годовом исчислении составил 46% без учета курсовых колебаний в течение квартала. Nike, занимающая 61 позицию в рейтинге 500 ведущих интернет-магазинов 2015 года (Internet Retailer 2015 Top 500 Guide), не выделяет онлайн-продажи в ежеквартальных отчетах о доходах.

В июле Nike почти на сутки приостановила работу своего сайта электронной коммерции и мобильных приложений для внесения неких усовершенствований и обновления технологий. Паркер не сообщил, как именно повлияли эти обновления на объем онлайн-продаж, указав, однако, что показатели конверсии и мобильного трафика в течение квартала выросли.

Согласно стенограмме селекторного совещания, предоставленной компанией Seeking Alpha, он сказал: «Nike использует цифровые технологии в качестве акселератора, наша цифровая экосистема обеспечивает рост сообщества подключенных пользователей, возможность личного общения с ними в режиме реального времени и более легкий доступ к широкому спектру любимых ими товаров. Мы занимаем здесь особое положение, потому что мы объединяем все эти три аспекта, чтобы потребитель мог получить самый полный спектр услуг высокого качества. И когда мы применяем цифровые технологии для повышения качества обслуживания потребителей, мы стимулируем рост».

Показатели Nike за первый квартал 2016 финансового года, закончившегося 31 августа

• Чистая выручка $8.41 млрд, что на 5,4% больше по сравнению с $ 7.98 млрд за аналогичный период прошлого финансового года.

• Чистая прибыль $1,18 млрд, что на 22,7% больше по сравнению с $ 962,0 млн за тот же период прошлого финансового года.

• Выручка от прямых продаж потребителям товаров бренда Nike (все товары за исключением Converse), включая онлайн-продажи, вырос на 21% за год. Сумму в долларах Nike не приводит.

• В целом, продажи бренда Nike выросли до $7,9 млрд, что на 6,5% больше по сравнению с $7.42 млрд за тот же период прошлого финансового года.

Источник: retail-loyalty.org

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus