facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Напечатанные на 3D-принтере сладости стали реальностью розничной торговли

технологии

07.09.2015

414 0

retailgazette.co.uk

3D-печать в кондитерской отрасли стала реальностью для потребителей. На этой неделе Candy запустила «Волшебную фабрику» — инновационное кондитерское производство, продукция которого будет доступна для британских потребителей с начала 2016 года

Штаб-квартира Katjes Fassin в Бирмингеме (Великобритания) обошла своих конкурентов в гонке и усовершенствовала технологию 3D-печати в кондитерской отрасли. Эта технология позволяет производить на фабрике Magic Candy «волшебные конфеты» весом от 15 до 20 г за пять минут, тогда как у конкурентов подобная операция занимает почти час.

Технология обеспечивает клиентам уникальный опыт: они получат возможность настроить выпуск до 20 разновидностей кондитерской продукции разных цветов, вкусов, комбинаций и оформления, включающих такие характеристики, как сладкий, кислый или блестящий. Клиенты также смогут печатать персонализированные приветствия и наклейки, чтобы создать уникальные подарки.

Управляющий директор Katjes Fassin в Великобритании Мелисса Сновер сказала: «Положительный опыт в магазине для всей семьи заключается в том, что дети и взрослые могут узнать о технологии 3D-печати и ингредиентах в пищевых продуктах. Другие кондитеры не смогли предложить ничего подобного на рынке, но мы потратили много месяцев на разработку этой технологии, чтобы стать первыми».

Все продукты Magic Candy Factory вегетарианские, без содержания молочных продуктов и без глютена. 

Технология 3D-печати основывается на специальной смеси из натуральных ингредиентов, которые нагревают и затем прессуют, создавая различные сложные формы и уникальные комбинации.

Источник: retailgazette.co.uk

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus