facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«МТС Украина» запустил сервис денежных переводов

технологии

04.09.2015

1223 0

www.facebook.com/ivan.istomin

Телеком-оператор «МТС Украина» пробует свои силы в транзакционном бизнесе
 
На сайте «МТС» появилась возможность сделать перевод с карты на карту. «МТС Украина» запустил услугу совместно с «Фидобанком» и компанией PayForce. «Фидобанк» специализируется на онлайн финансовых сервисах с 2012 года. Это первый банк в Украине, запустивший припейд-карту (микс обычной платежной карты с электронным кошельком и мобильным кошельком на базе электронных денег (Fidowallet).

PayForce — разработчик и поставщик решений транзакционного бизнеса (финансовых сервисов) в формате white label (собственных торговых марок) для бизнесов, работающих с розничными клиентами (банков, ритейлеров, мобильных операторов). Команда PayForce состоит из представителей банков, мобильных операторов, ритейлеров. Опыт включает работу в международных банковских и телеком-проектах в Западной Европе и Юго-Восточной Азии.

«Приход мобильных операторов в финансовый сегмент — это мировой тренд. Доля доходов от mobile financial services в их выручке постоянно растет. В Украине мобильные операторы делают первые шаги в данном направлении», — рассказывает директор и управляющий партнер PayForce Иван Истомин. — Цели прагматичные: дать своим клиентам дополнительные value added сервисы здесь и сейчас, укрепляя и развивая таким образом отношения. Усиливается коммуникация, клиент получает не только телеком-услуги, но и решает прочие насущные вопросы».

«Киевстар» и Life:) пока не предлагают возможности мгновенных переводов с карты на карту любого украинского банка. Но, думаю, это вопрос времени, ближайших 3–6 месяцев», — подытожил Иван Истомин. 

Напомним: за 2014 год на «Фидомаркете» было совершено более 240 000 успешных транзакций на общую сумму более 1,2 млрд грн.

Автор: Александр Шокун 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus