facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Adidas купил Runtastic за EUR220 млн

технологии

06.08.2015

566 0

http://www.geeky-gadgets.com/

 

Спортивный гигант Adidas приобрел Runtastic — европейский мобильный фитнес-стартап, известный своим GPS фитнес-приложением с таким же названием. Сделка оценивается в EUR220 млн 

Основанная в Австрии в 2009 году, Runtastic создала прочную репутацию в цифровой фитнес-области за последние пять лет, в первую очередь за счет мобильного GPS-приложения, которое скачали миллионы.

Стартап запустил множество аппаратных средств, таких как GPS-часы, крепления для смартфонов на велосипеды, а также ряд нишевых приложений для фитнеса на дому, и даже для улучшения сна. А в конце прошлого года Runtastic вошел в мир виртуальной реальности (VR) с новым фитнес-приложением для Oculus Rift.

Благодаря огромному количеству пользователей базы Runtastic представлял собой заманчивое предложение для Adidas. Немецкий гигант СМИ Axel Springer купил 50,1%-ный пакет акций Runtastic в 2013 году, а четыре учредителя компании сохранили оставшиеся 49,9%. Однако последняя сделка превратила Runtastic в 100%-ную собственность Adidas, хотя сотрудники Runtastic останутся в своих нынешних офисах в Австрии и Сан-Франциско.

Приложение Runtastic какое-то время останется неизменным. Но компания обещает внести в него в будущем значительные улучшения.

«Есть множество идей, продуктов и оптимизаций, над которыми мы работаем, и мы не планируем останавливаться в ближайшее время», — объясняет Флориан Гшвандтнер, генеральный директор и соучредитель Runtastic. 

«Обе компании твердо верят, что вместе мы сможем построить уникальный портфель продуктов и обеспечить незабываемое путешествие существующим членам нашего сообщества и будущим пользователям», — добавляет он.

Источник: BusinessInsider

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus